可是在清朝的时候,情况就有点不一样了,皇帝的儿子们有的就成了威风凛凛的王爷,而有的只是一个地位低下的贝子,这就是一个例外,不知道清朝的时候对于皇帝的儿子们还还会有区别对待的情况。

有一些为清朝立下特别大的功劳的人,甚至连他们的子孙都可以什么都不做便获得这个位置,这种人就是铁帽子王,清朝将近300年的统治历程中,一共就有12个这样的人,其中有8个就是在清朝刚建立的那会便有了的,一般来说,能够聚在一起打天下的人一般都是这个朝代的大功臣,连带他们的子孙也都能享到这个福分。

所以身在皇宫,有的时候是一种好事,这也是要在自己能够飞黄腾达的基础上才可以这么说的。像一些出身不好的皇子们,身边又没有人加以教育,待在皇宫,限制了自身的自由不说,有时候还会受到别人的欺负,甚至有时候就成了皇子们争夺皇位的牺牲品了。而有的人说不定运气好,只是做了一点让皇上特别高兴的事情,马上就成为了一个王爷了。

作者 admin