小说回到唐朝当皇帝_唐朝历代皇帝简介_唐朝皇帝/

因为四大名著《西游记》,我们记住了东唐的“唐僧”。 因为李白、杜甫等人,我们知道唐代是中国古典诗歌发展的鼎盛时期,是中国古典诗歌的巅峰。 当然,学过历史的人都知道,唐太祖李渊在617年担任太原留守,隋末农民起义时,趁机起兵攻入长安,建立了唐朝。 我们还知道,唐太宗李世民在位24年,成为中国历史上为数不多的能够征战天下、治理天下的知名皇帝之一,实现了著名的“贞观之政”在历史上。 唐朝还产生了中国历史上唯一的女皇帝武则天。 她也是最年长的皇帝,也是最长寿的皇帝之一。 可以说,唐朝皇帝的故事绝对是精彩的,因此成为了很多中国作家创作文学作品的首选。

既然唐朝如此迷人,如果你想更多地了解唐朝的皇帝,就一定要读《走进唐朝》系列。 今天给大家分享张华的《到唐朝:皇帝与御事》。 我刚刚读完他的一个系列《走向唐朝:诗人与人间》。 常华的这本书重点考察了唐代文人尤其是诗人的文化心理和精神轨迹。 作者讲的是初唐、盛唐、中唐、晚唐。 各个时期的诗歌风格有何不同? 各个时期的代表诗人如何与动荡的时代背景联系起来? 他们的官场坎坷和生活情趣是如何融入到他们震撼古今的诗词中的呢? 可以说,常华的书勾勒出了大唐帝国星光璀璨的文学盛景。 读完之后,非常过瘾。

于是,我迫不及待地打开他的书《走进唐朝:皇帝与御事》,继续与作者一起走进初唐、盛唐、中晚唐,各个时期的皇帝,了解他们创造的帝国时代。 该系列丛书的编辑表示:“与常华合作出版《上唐》三册的主要原因是:第一,以唐诗为行,展现唐诗的崛起、繁荣、动乱和盛世”。一是考察唐朝的衰落,考察唐朝的政治、经济、军事、文化,再现帝国的兴衰;二是生动地展示唐朝在政治、经济、文化、文化等方面的成就。外交等,描绘出一个世界强国的成长图景;三是用史文的方式,探究王朝的兴衰,梳理历史书里的线索。易于阅读和理解,同时又不失思考的深度。” 而这些正是读者所希望看到的。 它不是简单地讲述历史,而是用生动的语言真实地再现了唐朝的方方面面,让我​​们看到了有血有肉的古人,以及唐朝的兴衰。

陕西师范大学唐史研究所所长、中国唐史学会秘书长白根兴教授这样评价《长化》系列:“作者力求表现唐朝盛衰中所蕴含的诗意魅力。历史、悲欢离合中浓郁的家国情怀,以及近来的《大唐三百年众生集体风俗》,是一部不同于现有许多唐史研究的著作。唐史著作在学术界。”这个评价已经很高了,这也说明常华的著作非常值得一读。

近年来,太多的笑话、调侃、民间故事误导了中国人民。 很多人认为,后宫是一场明事暗事的较量,是一场你死我活的较量,是一个没有硝烟的战场。 太监势利,皇帝只顾吃喝玩乐,不做本职工作。 众所周知,皇帝的性格、胆识不同,在朝代中扮演的角色也不同。 所以每个朝代都有盛衰之分。 张华与那些笑话作家不同。 他的作品有坚实的史料、独特的视角、书面的表达。 “详细讲解”既简单又深刻,这就是我喜欢它的原因。

常华说:“我以唐诗为线索,走进了唐朝的兴盛、动乱和衰落,以重新发现的精神审视了唐帝国的政治、经济、军事和文化。 “唐诗”的意旨,我想,读唐诗、回到唐朝,也应该成为今天人们回顾一段历史事件、一种文化精神的快捷方式。 一部好的作品一定是作者精心创作的。 大连广播电视台财经频道副台长、大连民族大学客座教授、辽宁省作家协会会员常华就有这个实力。

《走进大唐:皇帝与御事》重点展示了唐朝政治结构从最初构建到最终崩溃的过程。 从唐高祖李渊在晋阳起兵,到唐昭宣帝李越十七岁时被朱文祯所杀,这个伟大的帝国一共经历了289年。中国历史上的岁月经历了辉煌的开端和太平盛世的盛世。 硝烟弥漫的战争,混乱的末日,最终成为隐藏在史书里的传闻。 在如此浩大的历史博弈中,我们需要观察多少细节? 一些已成定局的历史细节真的那么可信吗? 本书不仅将文史结合起来,在叙事过程中还引入了对唐诗的分析,展现了唐帝国巨大的历史博弈、变迁和历史细节。

关于这本书的内容,我不便在这里详细透露,但不得不说,作者是一位研究唐诗的专家。 在讲述唐朝皇帝的同时,他还为读者分享和解析了流传至今的唐诗。 皇事是通过唐诗来介绍的。 从我们的主观印象来看,唐朝与唐诗密不可分,因为这个朝代诞生了许多著名诗人和名著。 他们分布在不同的时期,他们所写的诗也暗示着那个王朝的盛衰。

另外我想跟大家分享的是,想要了解真实的历史,就应该读专业的历史书籍。 你无法通过电视剧和幽默文学来获得历史知识。 我记得有一个街头记者,采访路人了解中国历史。 很多路人对此一无所知,甚至以为电视剧里讲的内容就是真实的历史。 每次看到这样的视频,我真的很无语。 我上学的时候历史学得不好。 我不谈这个。 现在,我长大了,对中国历史还是一无所知,实在是说不过去。 希望今后能有更多的正史宣传和传播,让更多的中国人民了解国家的历史。

常华做出了榜样,希望这样的良心作家越来越多,用通俗易懂的语言讲述正史、讲述国史,让更多的中国人熟悉、掌握正确的历史知识。

作者 admin