唐朝皇帝列表及简介_唐朝皇帝顺序_唐朝皇帝/

回复“揭秘”,观看闻所未闻的野史故事

唐朝皇帝顺序_唐朝皇帝_唐朝皇帝列表及简介/

(图)电视剧《武媚娘传奇》中李世民、张丰毅(饰)

▼点击下方音频主播于公子为你聊聊古代▼

唐朝有两个掘墓人,他们的名字中都有一个“文”字。 表面上,朱温篡唐,革命唐帝国; 在地表之下,文涛盗取了宝藏,并挖掘了李唐皇帝的陵墓。 古代的“暖”和“瘟”就是朱温和文韬两位“瘟神”,给唐朝带来了不可挽回的灾难。

说起来,朱文和文涛有一些相似之处。 朱温早年是一名黑帮人物。 参加黄巢起义,后叛变投降唐朝。 封为“朱全忠”,封为梁王。 七年后,他灭了唐建良。 文涛原本是个小偷。 投靠节度使李茂贞,改名“李彦涛”。

那时的唐帝国是多么的强大,李唐皇帝是多么的辉煌。 然而世事变迁,世事难料。 遇到这样两个臭名昭著的瘟疫级恶霸,只能任其宰杀。

唐帝国有二十一位皇帝(包括则天)。 除昭宗李晔葬于河南鹤陵、哀帝李调葬于山东温岭外,其余均葬于关中。 十八座皇陵就是十八件宝藏。 这是人尽皆知的事情。 安徽人朱文知道,长安人文涛更知道。 朱温很忙,无意盗墓。 而且,他已经灭掉了唐朝,所以他也不敢做出太过极端的事情。 这个机会最终还是留给了文涛这个小偷。

朱温死后,两个儿子争夺上位,后梁大乱。 末代皇帝朱友贞执政时,文韬成为后梁军事节度使,镇守崇州、豫州等地。 唐皇陵就在他的领土之内。

唐朝皇帝列表及简介_唐朝皇帝_唐朝皇帝顺序/

文韬在任期间,主要精力都花在了盗墓上。 《新五史·文陶传》记载:“陶在镇七年,其境内唐代墓葬尽被挖掘,所藏金宝被夺” ; 《五朝旧史·文韬传》记载,文韬在任时,“唐墓皆悉”; 《资治通鉴》记载:“华远贼首文韬聚集众人,唐皇陵墓几乎遍地”。

文韬发掘帝陵的目的就是为了“得到黄金宝藏”。 金银珍珠玉石他要,丝缎他要,但一些纸做的无价之宝他却不在乎。 唐太宗昭陵内的钟繇、王羲之的字帖,以及前代的各种绝世书籍,在这场文化浩劫后都消失了。 著名的《兰亭序》是否因此受损或丢失,至今仍是一个谜。

唐十八陵中,规模最大的是乾陵,是高宗李治与则天皇后的合陵。 陵墓中的宝藏难以估量。 当年黄巢起义时,派人去挖掘,但没有成功。 这一次,文涛也付出了很大的努力,却依然无法撼动。 众神的愤怒和怪异的天气让文涛败北。 “只有乾陵不受风雨影响。” 乾陵虽然受到了一定程度的破坏,幸免于难,但其他十七座坟墓却全部被文韬挖走了。

文涛到此为止,侯亮政权已经快支撑不住了,他也就懒得理会了。 文涛有很多钱,谁得天下他就认谁。

同光元年(923年),后唐庄宗李存勖继承了父亲李克用的遗志,灭掉了后梁,被视为在政治上为老主子李唐皇帝报仇。 李存勖国号唐,史称后唐。 名义上它是唐帝国的延续。

唐朝皇帝顺序_唐朝皇帝_唐朝皇帝列表及简介/

(图)后唐庄宗李存勖(xù,又作“徐”)(885—926),字崖子,北沙沱人,晋阳(今山西太原)人。 唐末五朝军事家。 开国皇帝,晋王李克用之子。

当时,时任晋王的李存勖正与后梁激战。 文韬得罪了李存勖。 如今李存勖已经成为了天下之主,文韬已经不再关心过去发生的事情了。 他立刻就露出了他的恶毒嘴脸,一路磕头进了皇宫。 为了站稳脚跟,文韬用大量金银贿赂了刘皇后。 当刘皇后在枕头上吹风炫耀财物时,李存勖不顾之前的怀疑,认为文韬是个忠臣。

李存勖除了让文韬继续担任匡国太守之外,还给文韬起了一个很好听的名字——李少冲。 后唐李姓,原为李唐皇帝所赐的国姓。 文涛的李姓也应该是李唐的国姓。 一个盗贼几乎把李唐的皇陵都挖了,居然还姓李,成为历史上的一个黑色笑话。

“国家为唐朝报仇,文韬被发配到唐山各地坟墓,他的罪孽与朱文相似,他怎么可能又住在方镇?他会称我为天下哪一个义士呢?” (《资治通鉴》)。 大臣郭崇滔的话,不仅揭露了文韬的无数罪行,也指出了李存勖违背初衷、不辨忠奸的荒谬。 但李存勖夫妇已经从文涛那里得到了好处,不能听郭崇涛的慷慨劝告。 文涛仍上任。

明宗李嗣源即位后,拨乱反正,文韬的结局就到了。 不久他就被剥夺了姓氏,剥夺了官职,并勒令回家务农。 后来,他被送往德克萨斯州,被盗财产全部被没收。 天成三年(928年),李嗣源还“命遣文韬至诸墓,……命其死”(《资治通鉴》),以盗掘唐墓罪将其处死。 。 最后,他被杀,为唐李帝报了又一次的仇。 文韬对唐墓的疯狂挖掘,也是在自掘坟墓。

*作者:刘秉光,《鱼羊秘史》签约作者。 历史学家,今日头条签约撰稿人。 出版有《历史上的皇帝》、《你不知道的皇帝》、《笑史轶事》等。

唐朝皇帝列表及简介_唐朝皇帝_唐朝皇帝顺序/

唐朝皇帝列表及简介_唐朝皇帝_唐朝皇帝顺序/

唐朝皇帝顺序_唐朝皇帝列表及简介_唐朝皇帝/

作者 admin