隋朝皇帝 – 隋朝皇帝 隋朝所有皇帝

如果说隋朝所有的皇帝,应该有5位。 除了文鞅和文帝两位正统皇帝之外,还包括唐朝开国之前作为唐朝傀儡的杨侑。 唐朝建立后,得到王世充的支持。 杨童和杨浩,制作宇文文化和木偶。

杨坚,隋文帝,隋朝开国皇帝。 谥文帝,庙号高祖。 在位24年,后被次子杨广所杀。 杨坚,华阴人,西魏隋国公、北周诸国杨忠、大司空之子。 北周时期,为“骠骑将军”,又封“大兴郡公”。 后来他入侵了他父亲的觉主国,并将长女嫁给了北周武帝。 他的妻子独孤皇后是北周大将军独孤信的女儿。 公元581年,杨坚废北周景帝,自立为“守禅”。 改年号为“开皇”,建立“隋朝”。

隋炀帝杨光。 隋朝第二个皇帝,杨坚的次子,是一个非常有才华和精明的人,但他却以残暴而闻名。 有人将秦始皇与他相提并论。

他一直在自己的父母独孤皇后面前装出一副单纯的样子来讨好他们,最后命令文帝废黜了长子杨勇。 当杨坚病重时,他露出了真面目,欺骗了杨坚心爱的妃子。 最终事件败露,他杀了隋炀帝杨坚

他即位后,开辟大运河,击败吐谷浑、突厥、高丽、契丹等国,疆域五万里。 他发明了科举制度,一直延续到清光绪三十一年才被废除。 他为中国做出了巨大的贡献。 贡献,但他也是一个非常残忍的人,他的暴政将隋朝推向灭亡。

隋恭帝,杨东年间名皇太,隋朝最后一位君主,隋氏宗室成员。 隋炀帝之孙,元德昭王之子,母亲小刘良娣。 原封为越王,驻守洛阳。 隋炀帝被杀后,王世充拥立他为王。 然而,世充后来试图毒死董,但董知道自己会死,所以他服下了毒药,并留下了一块蛋糕。 “在皇帝的贵族家里”; 但毒液一时没有出来,最后被勒死。

隋恭帝,名杨佑,15岁去世,谥号为隋恭帝。 葬于陕西省干县阳洪乡如台村南800米处。 他没有孩子,但他的儿子杨行吉是继承人。

杨镐是中国隋朝皇帝,隋文帝的孙子,隋炀帝的侄子,秦孝王杨君的儿子,母亲是崔公主。 杨骏十分淫荡,其妻崔氏十分愤怒,毒死了丈夫杨骏。随后崔氏被处决,杨镐也因此受到惩罚。 他被取消了法定继承人的资格,甚至无法为父亲举办葬礼。 隋朝皇帝直到其叔父隋炀即位后才允许杨镐继承秦王的爵位。

618年三月,炀帝在江都被杀,杨镐被宇文化及拥立为皇帝。 事实上,他是一个傀儡皇帝。 半年后,九月,宇文化及废黜杨镐,称帝,并毒死杨镐。

作者 admin