也不能说没有陵墓吧,只不过他们下葬陵墓的形式在很多个朝代来说比较特殊,要不我们走进成吉思汗的墓看看,成吉思汗坟墓可以说是古代最难找的一个,要不曾经的他残杀世界2亿人口,红柯老师绝对不相信元朝灭亡后没有人去找他的墓,抓出来学习一下伍子胥那样鞭尸的事件。

网络配图

全套工作完成后,蒙古人在墓葬地表杀死一头小骆驼,这时,陪伴这头小骆驼前来的母骆驼就会十分悲痛地号叫,并且记住这个地点。第二年来祭祀的时候,把这头母骆驼牵来,在杀死小骆驼的地点,母骆驼就会悲痛地流泪。这样,前来祭祀的人就能找到墓葬的确切地点。

元朝建立以前,蒙古人有自己独特的丧葬习俗,其特点是薄葬简丧。蒙古人是生活在草原上的游牧民族,他们没有固定的居所,生活方式比较简单实用。特别是在蒙古举扩张的战争年代,丧葬仪式尤其简单。下葬时,他们让死者坐在一顶生前用的帐幕中央,边上围着祭祀的人进行祷告,随葬的有马匹、弓箭和摆放着肉乳的桌子,最后放入土中。目的是死者到另一个世界上生活时,有帐幕住,有马骑,有肉乳吃。

网络配图

所谓的现在的成吉思汗皇陵只是后人为了纪念他,我他在草原上建筑的一个广大的陵墓群,他有可能埋在里面,也有可能没埋在里面,但是元人很少讲究我们汉人所说的风水,所以在那么广大的墓葬去,盗墓者是无从下手的。

作者 admin