1、朱元璋,高太祖,年号洪武,1368-1398年,71岁,孝陵;

太祖创立天典,立大圣、太神、仁、义、武、君德、成。 他名叫元章,字郭睿,姓朱。 他的家人搬到了句容,然后又搬到了泗州。 其父世祯先迁居濠州钟离。 生下四子,为太祖姬。 我的母亲陈太太怀孕了。 她做了一个梦,梦见神给了她一粒药。 她把它放在掌心里,有光亮了。 她咽了咽下去,嘴里留下一股芳香。 当孩子出生时,房间里充满了红光。 从此,黑夜里出现了一道光。 邻居们看到后大吃一惊,以为是着火了。 他们赶紧去救它,但却不见踪影。 他比他还要高大,相貌威严,头上还贯穿着奇异的骨头。 意志是明确的,不可预测的。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(1)/

2、惠帝朱允炆,年号建文,1399年—1402年,失踪;

恭愍惠帝不肯接受文。 太祖之孙,懿文王次子。 婆婆是卢氏。 皇帝出身英惠,好学,生性极其孝顺。 十四年,仪文王患病,日夜不归。 在位第二年,太子去世,家破人亡。 太祖对他说:“你诚恳、纯洁、孝顺,不关心我。” 洪武二十五年九月,被立为皇孙。 二十九年,重新整理了诸王东宫会见的礼制。 朝会结束后,在内殿举行家礼,使诸王都尊为臣下。 太祖一开始就命太子准备最后的报告。 太子心地善良,减刑不少。 遂吩咐孙子,孙子也宽大处理。 他与太祖协商后,深入研读礼经,查阅历代刑法,将洪武《律》修改为七十三条,异常重。 天下人都称赞他的德行。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(2)/

3、成祖(太宗)朱棣,年号永乐,1403-1424年,65岁,长陵人;

成祖始创天弘道、高明、昭云、圣武、神功、纯仁、孝文,太帝,太祖四子。 她的母亲高皇后,孝顺善良。 洪武三年,被封为燕王。 十三年,入北平诸侯。 国王有着华丽的外表和美丽的小胡子。 他英明果敢,胸怀宽广,能信任、任用人。 二十三年,我与晋王争论乃儿不花之事。 晋王胆怯,不敢入,王北岛便到益都山,将他们全部俘虏而回。 太祖大喜。 此后,他多次派遣将领出征,并命国王控制边境兵马。 国王的威望大大提高。

三十一年五月,太祖驾崩,皇孙即位。 他给诸王留下了一道诏书,只许访问国内,不许进京。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(3)/

4、仁宗昭皇帝朱高炽,年号洪熙,1424-1425年,四十八岁,献陵;

仁宗尊天体,清纯至诚,为文钦五丈、胜达、小昭最贤能。 他是高炽皇帝的长子。 梦想加冕、手握王冠的任孝文太后前来瞻仰。 皇帝是从敌人中诞生的。 小段讲求冷静,言行有经。 时间长一点,我就习惯了射击,每次射击都击中目标。 善于向儒臣学习,不断言说。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(4)/

5、朱瞻基,玄宗章,年号宣德,1426-1435年,38岁,金陵人;

玄宗先天尊崇道教、英明明圣、昭武、宽仁、春孝章、文昭帝。 他是仁宗的长子。 母亲程孝昭皇后。 成祖去世前夕,梦见太祖赐大贵,曰:“此家子孙万世昌盛。” 到了月圆之时,成祖见了他,说道:“我儿英气四溢,正是我所梦寐以求的。” 他是一个长期的人,喜欢读书。 ,智力突出。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(5)/

6、英宗睿帝朱祁镇,年号一——正统,1436-1449年,年号二——天顺(光复后),1457-1464年,38岁,裕陵人;

英宗法天理道仁明诚敬昭文献武帝、德光孝睿,为齐镇玄宗长子。 母亲,孙贵妃。 四月生,立为太子,立妃为皇后。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(6)/

7、景代宗朱祁钰,年号景泰,1450-1457年,30岁,景泰陵;

恭仁帝、康定敬、玄宗次子齐豫。 母亲是吴贵妃。 英宗即位,被封为谭王。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(7)/

8、朱见深,宪宗纯帝,年号成化,1465-1487年,41岁,茂陵人;

宪宗追随天宁、道成名仁,尊崇文肃帝、武帝、弘德帝、盛孝春帝,对禁忌有很深的认识。 他也是英宗的长子。 母亲,周贵妃。 英宗留守瓦剌,太后立他为太子。 景泰三年,废为益王。 天顺元年,复立为太子,改名建深。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(8)/

9、孝宗景帝朱佑樘,年号弘治,1488-1505年,36岁,泰陵人;

孝宗大天明道,清正廉洁,中正,圣文,神武,最仁,大德,尊皇,巴由堂,宪宗三子。 其母淑妃于成化六年七月在西宫生下皇帝。 当时万贵妃只偏爱她一人,宫中无人敢出声。 宪宗在哀悼太子去世后,首先得知此事,将他养在周太后的宫中。 十一年,起礼部,请大学士商禄等修建。 当年六月,淑妃突然去世。 皇帝六岁,为她成年哀悼。 十一月,立他为太子。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(9)/

10、朱厚照,武帝宗仪,年号正德,1506-1521年,31岁,康陵人;

武宗,承天、道应、苏睿哲、昭德、显德、弘文嗣、孝仪、淘宝、侯昭,为孝宗长子。 母亲对皇后很孝顺。 弘治五年,立为皇太子。 性聪明,善骑射。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(10)/

11、朱厚熜,世宗皇帝,年号嘉靖,1522-1566年,60岁,永陵;

世宗秦天罗道英仪圣,光武弘仁孝肃帝,为宪宗之孙。 父亲兴宪王又奇,国安禄,正德十四年卒。 帝在位三年,与子理政。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(11)/

12、穆宗庄皇帝,朱载和,年号隆庆,1567-1572年,36岁,昭陵人;

穆宗奇天龙,道元一,宽厚仁慈,表现出他的文武双全,立他为孝庄皇帝。 他是世宗的第三个儿子。 母亲杜康飞。 嘉靖十八年二月,被封为豫亲王,同日即位,为庄靖亲王、景恭亲王。 庄敬去世了。 世宗认为君王久而有德,继位已定。 然国内外险象丛生,疑虑重重,屡说他将做靖王之国。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(12)/

13、朱湘君,神宗献帝,年号万历,1573-1620年,58岁,定陵人;

神宗范天和,道士哲苏敦剑光文武安人罢孝以示帝,宜君为穆宗三子。 母亲是李贵妃。 隆庆二年,六岁被立为太子。 行其一,穆宗试骑于宫中,训诫曰:“陛下,天下之主独骑,宁无爵位、插脚之忧。” 穆宗大喜,下马干活。 陈皇后病了,住在别宫,每天早晨都陪在贵妃身边。 后来,当我听到走路的声音时,我很高兴,这是力量的表现。 我问经问,皆有答,贵妃也大喜。 因此,两宫和谐。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(13)/

14、朱常洛,光宗真帝,年号太常,1620年(实际仅一个月),39岁,庆陵人;

明光宗朱常洛(1582年8月28日—1620年9月26日),汉族,明朝第十四位皇帝(1620年8月28日—1620年9月26日在位)。 明神宗朱翊钧长子,母亲为孝敬王皇后。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(14)/

15、熹宗昭朱由校,年号天启,1621-1627年,23岁,德陵人;

熹宗大田阐道,为人孝顺,为挚友。 张文祥是光宗的长子。 我母亲选择侍奉王家。 万历三十三年十一月,神宗皇帝颁布圣旨,伴随着元朝孙胜的诞生。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(15)/

16、朱由检,思宗(懿宗),年号崇祯,1628-1644年,35岁,思陵。

庄烈民皇帝,讳御鉴,光宗第五子,万历三十八年十二月生。 他的母亲,贤惠的刘贵妃,早逝了。 天启二年,上书国王。 六年十一月,离开辛府。

明朝历代帝王列表一览(明朝帝王列表)(16)/

作者 admin