明朝由朱元璋建立,这也是历史上一个非常强大的国家,任何时代都一样,自身强大了,就会有许多小弟前来依附,明朝强盛其实,周边不少小国自愿朝贡,成为大明的藩属国,比如越南、琉球、朝鲜等等,但这些小国家基本都是墙头草,一旦看到明朝不行了,很快便见风使舵,但有一个小国却是例外的。

明朝初年时,朝鲜就跟明朝有交往,到永乐年间,明朝已经十分强盛,当时有藩属国100多个,许多国家的服饰都模仿明朝的,比如越南、朝鲜,当时朝鲜派人过来学习中国的文化,双方关系迅速升温,朝鲜为了表示永远臣服明朝,还主动废除了公爵、伯爵的称号。

 

后来明朝出兵,终于赶走了日本侵略者,帮助朝鲜夺回家园,后来丰臣秀吉因为战败,郁郁而终,要是没有明朝的帮助,恐怕当时朝鲜就直接灭种了,从此 以后朝鲜果然对明朝忠心耿耿,双方有了货真价实的感情,直到后来明朝内忧外患之际,朝鲜也没改变对明朝的感情。

 

明朝跟朝鲜的关系如此牢固,这当然是指古代了,而现代清朝已经灭亡了,中国也已进入新时代,朝鲜似乎也没了历史上那种精神,不得不说有些许遗憾啊。

 

 

作者 admin