首先,从元武宗海山的人物基本信息进行简单介绍。

其次,去看看元武宗海山在位期间的作为。

最后,看看元武宗海山的结局。

元武宗是什么样的皇帝

首先,从元武宗的人物性格和作风角度来看。

其次,从元武宗的执政业绩角度来看。

元武宗海山有儿子吗

其实,元武宗海山并非是没有儿子的,相反地,海山一生中有两个儿子,分别由两个不同的妃子所诞下的长子和世㻋和次子图帖睦尔,海山的这两个儿子也并非早夭或者被陷害而亡,相反地和世㻋、图帖睦尔平安度过了幼年,长达,而且他们两人相继也登上了元朝的皇帝之位,分别为元朝的第九任皇帝和第十任皇帝,也就是历史上的元明宗和元文宗,只是两人的在位时间确是极为短暂的,和世㻋在位时间不到一年,而图帖睦尔相对来说时间稍长一点,共计两次在位,两次在位时间总计四年左右。

之所以元武宗海山薨逝后,他的帝位并没有被其子继承,最主要的原因是海山去世之时长子和世㻋年仅十一岁,作为幼子的他是无法独立操持朝政的,故由元武宗的弟弟元仁宗爱育黎拔力八达继承皇位。

作者 admin