张馨予日前举行婚礼,但“情敌”范冰冰却因“阴阳契约”被禁。 他们两人在天上和地下的经历,让人议论纷纷。 想想当年两人合作《武媚娘传奇》时,范冰冰饰演武媚娘一角,而张馨予则饰演她的死对头萧淑妃。 最终,武媚娘为了奸污皇上萧淑妃,手脚被打断,被打入冷宫。 同样的剧情也在剧外上演。 范冰冰和张馨予抢走了李晨。 范冰冰收到万千祝福,张馨予被泼脏水。 这部剧当时也是大热,因为不仅是主角是范冰冰,更重要的是该剧对于剧中人物的服饰“过于还原”。 唐朝的仕女们的头都被砍成碎片了,那为什么唐朝的女子那么喜欢穿露胸的衣服呢?

唐朝李重茂是唐朝第几位皇帝_唐朝皇帝_回到唐朝当皇帝txt/

唐朝是李渊建立的一个盛世王朝。 后来,李渊的儿子李世民在其父的基础上建立了著名的“贞观之府”。 经济水平极大发展,塑造了唐朝空前的繁荣。 这时,各个国家和地区的人们纷纷前来朝拜,许多其他特色文化也在当时传入。 唐朝皇帝提出的理念恰好是开放、包容的原则,所以也使得唐朝的文化具有包容性,接受海内外各民族进行交流和学习,形成了开放的国际文化。 这种开放繁荣的格局,使得生产和纺织技术的进步、对外交流的频繁等,推动了服装的空前繁荣。 服装款式、色彩、图案等都呈现出前所未有的新局面。 女性流行穿裸上身、低胸、开袖的服装。

回到唐朝当皇帝txt_唐朝皇帝_唐朝李重茂是唐朝第几位皇帝/

当时女性的衣服普遍领口都很大,甚至可以看到乳沟。 大家都不喜欢穿“内衣”。 大家都觉得露出乳房可以体现丰满的身材,是财富和美丽的表现。 电视剧《武媚娘传奇》可以说是非常真实地还原了唐朝的服饰特征,这也是它被广电总局“断胸”的原因。

唐朝李重茂是唐朝第几位皇帝_唐朝皇帝_回到唐朝当皇帝txt/

当然,这样开放的穿衣风格只有贵族女性才能享受。 普通家庭自然不可能开放到这种程度。 除贵族外,舞者、歌手都可以露出半个乳房来取悦别人。 普通人还是有的。 穿着相当保守。这种时尚在唐朝初年就可见一斑。 初唐四大才子之一的骆宾王曾写道:“胸如雪,面如花”就是最好的佐证。

唐朝李重茂是唐朝第几位皇帝_唐朝皇帝_回到唐朝当皇帝txt/

另外,唐朝不仅通过这样的穿着表现出开放,而且他们的思想也异常开放。 在那个女人可以当皇帝的时代,男尊女卑的封建观念基本消失了。 女孩子不仅喜欢穿比较中性的衣服,而且和男人一样热爱蹴鞠、马术等活动。 连平常的三从四德也很少遵守,出现了前所未有的不遵守常见礼法、无视人类伦理道德的“性自由”。 哥哥抢嫂子、儿子抢小妾之类的事情也经常发生。 举几个例子,武则天原本是唐太宗李世民的妃子,后来成为唐玄宗的妻子。 唐中宗支持皇后韦氏与大臣武三思的恋情。 他不但不责怪,还一直帮他们安排。 即使这在现代人看来有些侮辱,但在唐朝就已经是司空见惯了。

作者 admin