明朝是汉族最后一个封建王朝。 从朱元璋到崇祯皇帝,历时16代。 为什么是16代呢? 听说这主要归功于朱元璋的父亲朱五思。 他给朱元璋起名叫朱重八,原来是在明朝传到了第十六代(想想他该多后悔啊,为啥不叫朱千秋)。 这16位皇帝个个都各具特色,特点突出。 我们来一一谈谈。

官方宰杀机器——洪武皇帝朱元璋

为了整顿吏治,惩治腐败,这位同志发明了剥皮拔草刑。 明初“孔印案”、“郭焕案”、“胡惟庸案”、“兰玉案”四大案件,他连续10次被处决。 超过10,000人。 朱元璋在位31年间,发动了六次大规模的铲除腐败运动,消灭了15万贪官。 遗憾的是,尽管如此大力铲除腐败,却未能根除腐败。 贪官纷纷被杀,腐败如黄水滔滔。

明朝皇帝_重回明朝当皇帝_穿越明朝当皇帝/

洪武皇帝朱元璋

捉迷藏、玩失踪——建文帝朱允炆

朱允炆的父亲朱标身体不好,比朱元璋先去世。 残忍、铁石心肠的朱元璋将自己的白发男子送给了自己的黑发男子,这是非常悲哀的。 朱元璋死后,将皇位传给了孙子朱允炆,并为他消灭了很多开国功臣。 但孙子急于求成,想降低叔父们的诸侯地位,又没有徐达、常遇春这样勇猛能干的将领。 结果他的叔叔朱棣剥夺了他的皇位,最后把一个人安置在南京的皇宫里。 他把他的生死变成了一个历史谜团。

重回明朝当皇帝_明朝皇帝_穿越明朝当皇帝/

建文帝朱允炆

篡位皇帝——永乐皇帝朱棣

朱棣本来是建文帝的舅舅,但是舅舅和侄子不往来,互相勾心斗角,互相害死。 前期侄子占据优势,叔叔被迫装疯以躲避灾难。 后来大叔占了上风,直接去了京城。 他自己当了皇帝,并且做了出色的事。 万国皆临朝,史称“永乐盛世”。 郑和下西洋、编纂《永乐大典》均在这一时期。

明朝皇帝_重回明朝当皇帝_穿越明朝当皇帝/

永乐皇帝朱棣

紫禁城第一任主人、短命皇帝——洪熙皇帝朱高炽

朱高炽是朱棣的长子。 他生性非常安静。 他可能喜欢食物,或者他生病并且肥胖。 他需要两名管家的搀扶才能行走。 他的弟弟朱高煦非常英勇,深受朱棣的喜爱。 他犹豫着该传给谁。 谢缙大臣说:如果你不确定的话,就看看你的孙子吧。 朱高炽正好有一个好儿子朱瞻基,深受朱棣的喜爱,所以朱高炽最终登上了皇位。 不幸的是,他在任10个月后就去世了。 这位同志虽然在位时间很短,但却是第一位在天安门城楼举行登基大典的明朝皇帝。 从这个角度来说,他才是真正意义上的紫禁城第一任主人。

明朝皇帝_穿越明朝当皇帝_重回明朝当皇帝/

洪熙皇帝朱高炽

斗蟋蟀冠军——宣德皇帝朱瞻基

朱瞻基自幼聪明,深受祖父朱棣的喜爱。 其父之所以能当上皇帝,很大程度上是得益于朱瞻基的名气。 朱瞻基皇帝在仕途上也做得很好。 他不仅解决了两位叔父朱高煦、朱高燧对皇权的威胁,而且任用良臣,在政治、经济、军事上进行改革,促进经济社会发展。 谓之“仁轩之治”。 但这位同志有一个特殊的爱好,就是斗蟋蟀。 蒲松龄的《聊斋志异:弘扬编织》讲述了这一时期的故事。 此外,最受收藏的文物之一的宣德香炉也出自这一时期。 现在如果有人能拥有一个,啧啧!

穿越明朝当皇帝_重回明朝当皇帝_明朝皇帝/

宣德皇帝朱瞻基

反转剧情总导演——正统、天顺帝朱祁镇

明英宗朱祁镇是明朝第六位、第八位皇帝。 据史料记载,此人性情温顺,性格迷人。 即使他被俘虏了,他也能够影响敌人的首领成为他的朋友。 当他还是个孩子的时候,他的祖母张太后掌管着这个家庭。 年轻时,家庭由宦官王振掌管。 第二次称帝后,宦官曹吉祥和将军石亨再次掌权。 晚年任用李贤。 其中张太后和李贤都不错。 国家安定。 发展,但王振的崛起导致了“土木堡之变”,使强大的明皇帝成为了阶下囚。 曹吉祥、石亨上台,导致朝廷腐败,明朝忠臣于谦被冤杀。 (梁羽生先生的《平宗侠视频》主要讲述了这段历史故事,武侠人物张丹峰功底深厚)皇帝善于反转剧情,上演了一出成为皇帝、被俘虏、自由、下场的戏。软禁和皇帝的血腥阴谋

重回明朝当皇帝_明朝皇帝_穿越明朝当皇帝/

正统、天顺帝朱祁镇

捡漏的皇帝——景泰皇帝朱祁钰

景泰皇帝朱祁钰是明朝第七位皇帝,明英宗同父异母的弟弟。 这位同志本来是皇子,但当时的皇帝朱祁镇听从了太监王振的建议,坚持亲自出征。 结果数十万大军惨败,他也被瓦剌首领俘虏。 在于谦等大臣的支持下,不愿称帝的朱祁钰硬着头皮称帝。 明军在于谦等人的指挥下,取得了北京保卫战的胜利。 敌人退却,不想当皇帝的朱祁钰却沉迷其中。 瓦剌想归还被俘的明英宗,朱祁钰不肯接受,希望弟弟死在北方。 后来因为没有选择,才把他接了回来。 被带回来后,他的哥哥被关在南宫七年。 当他病重时,宦官曹吉祥、将军石亨等人发动叛乱,夺取皇位,支持其兄朱祁镇复辟。 随即被废黜,一个月后病逝,葬于北京西山,为太子。 他是明朝唯一没有进过十三陵的皇帝。

穿越明朝当皇帝_明朝皇帝_重回明朝当皇帝/

景泰皇帝朱祁钰

享受母爱,最疼爱兄弟姐妹之间的感情——成化皇帝朱见深

他的名字叫朱建军,是第八位皇帝。 他的父亲朱祁镇两度当皇帝,他也两度当太子。 这个人最大的爱好就是搞姐弟恋。 他不喜欢别的女人,却只爱万这个比他大十九岁的胖女人。 万氏家族在历史上赫赫有名。 她没有孩子,但如果后宫其他妃子有了孩子,她就得打掉。 后来,皇帝和第一掌库的宫女姬之间发生了一件好事。 在太监的掩护下,他成功养育了一个孩子,就是未来的弘治皇帝朱佑樘。 万贵妃发现孩子长大后,气得要死,不久成化帝也化作蝴蝶与胖女人同归于尽(不过也有专家认为这段历史不真实,但明朝有记载)历史)。 难能可贵的是,成化帝为于谦平反了冤屈,也以德报答了叔父朱祁钰的冤屈。 他还创立了历史上著名的恶性特务组织西昌。 电影《龙门飞甲》演绎了万贵妃与西昌工厂之父王直(雨化田饰)的轶事。

明朝皇帝_重回明朝当皇帝_穿越明朝当皇帝/

成化皇帝朱见深

男女平等、一夫一妻制、牙刷发明者——弘治皇帝朱佑樘

明朝第九位皇帝是中国历史上唯一一位以实际行动践行男女平等的皇帝。 他一生只娶了一位张皇后。 他从不接纳宫女,也不封妾、美人。 他每天只和女王住在一起,过着和普通人一样的婚姻生活。 他创造了历代特殊的记录,成为历代帝王的陵墓。 这是只有这对夫妇埋在其中的独特例子。 此人品格极好,一生没有多大成就,但是却很稳重,不乱来。 他勤勉工作,尊重大臣,为人民做了很多善政。 最令人感动的是他的慷慨和善良。 他对待每个人都很慷慨,即使是他的敌人。 弘治政府对清明的治理,任用人才,约束官员,勤政,崇尚节俭,与民息息相关。 这是明朝历史上的一个和平时期,经济繁荣,人民安居乐业。 被历史学家称为“弘治中兴”。 朱佑樘还做到了其他皇帝无法做到的事情。 他的一项发明被列为人类最伟大的300项发明之一。 这个发明就是牙刷。 该发明收录在伦敦罗宾逊出版社出版的《发明百科全书》中。

重回明朝当皇帝_穿越明朝当皇帝_明朝皇帝/

弘治皇帝朱佑樘

任性的顽固北京首领——正德皇帝朱厚照

明朝第十位皇帝,年号正德。 此人不仅能打响指杀死刘瑾,从容平息宁王、宁王之乱,击败蒙古小王子,治国安民,还可以做很多荒唐无赖的事情让人目瞪口呆。 当了皇帝,为了好玩,自封为“总督军,威武大将军,都尉”,改名朱寿。 后来他还自号“镇国公”,命兵部封存,户部发俸禄,建立了历史上第一个政府。 一个皇帝向朝廷自称,自己支付俸禄,这很奇怪。 因为他的生肖是猪,他曾下令全国禁猪肉,但他还是吃猪肉。 建豹房,置猛兽佳人于其中,日夜欢乐。 她喜欢男人,搞同性恋,甚至亲自去妓院视察妓女,导致花粉价格暴涨,妓女身价倍增。 宁王造反,王阳明还没来得及亲征就已经平息了叛乱。 国王大怒,非要放了他,还要再逮捕他。 荒唐的事情数不胜数,电影《无双》和《龙凤店》都描述过这个家伙。 这个王朝产生了一位五百年才出现一次的圣人——王阳明,他的心学现在很流行。

穿越明朝当皇帝_明朝皇帝_重回明朝当皇帝/

正德皇帝朱厚照

炼丹求仙欲飞升——嘉靖皇帝朱厚熜

朱厚熜是明武宗朱厚照的堂弟。 由于朱厚照没有继承人,他是明朝第十一位皇帝,年号嘉靖。 这位国王统治了45年。 他早期是明智的,并采取了适当的行动。 很快他就迷信方士,尊崇道教,热爱长生之术。 嘉靖二十一年,迁西苑习玄。 首辅严嵩在位期间,耗费了20年的时间,吞噬军饷,腐败政务。 边境事务被忽视,倭寇频频侵入东南沿海地区,造成巨大破坏。 长城以北,蒙古鞑靼部落首领安达汗不断侵犯边境。 嘉靖二十九年,更来到北京,大肆掠夺城池。 戚继光抗倭,海瑞都在这个朝代被罢官。

明朝皇帝_重回明朝当皇帝_穿越明朝当皇帝/

嘉靖皇帝朱厚熜

春药皇帝死于女色——隆庆皇帝朱载和

朱载业 [hòu] 明朝第十二位皇帝。 原本他没有被指望成为皇帝,但他的两个大哥相继早逝,让他成为了太子,最终成为了皇帝。 隆庆帝重用徐阶、李春芳、高拱等解决困扰朝廷多年的“南倭北虏”问题,并与蒙古安达议和。 这是给隆庆的,艾达致敬。 废除海禁,允许私人进行东西方贸易,史称隆庆开关。 这位皇帝和明朝的许多皇帝一样纵容,而且是最极端的。 据说有一次他和小妾玩得非常兴奋,甚至休息了两个月才恢复体力。 因纵欲过度,长期服用春药,三十六岁就去世了。

穿越明朝当皇帝_明朝皇帝_重回明朝当皇帝/

隆庆皇帝朱载和

御宅族,甲午战争的胜利者——万历皇帝朱翊钧

明朝第十三位皇帝,10岁即位,年号万历。 他在位48年,是明朝在位时间最长的皇帝。 在位的前十年,内阁首席大臣张居正主持政务,实施了一系列改革措施,社会经济取得了长足发展。 上任后主持了著名的“万历三大征”,巩固了汉族的疆土。 他执政后期,忙于政事。 他二十年没有上法庭,国家的运作几乎陷入停滞。 明末三大罪案之一的伤人案就发生在本朝。 然而万历皇帝力排众议,出兵朝鲜,援助朝鲜抗日。 他对日本发动了第一次战争并取得了胜利。 它奠定了东亚三百年的基本格局。 直到日本崛起,日本的崛起才被打破。

重回明朝当皇帝_明朝皇帝_穿越明朝当皇帝/

万历皇帝朱翊钧

因泻药而死的皇帝——太常皇帝朱常洛

明朝第十四位皇帝,名叫太常,因在位时间只有一个月,也被称为“一月皇帝”。 这位国王在位时间虽短,但明末三大案件中的两件都与他有关,即袭案和洪湾案,足见这个王朝的混乱。 首先,贵妃吩咐太监服下“通力药”,即大黄。 大黄相当于泻药,导致朱常洛每晚腹泻三十、四十次,处于疲惫状态。 后来有大臣说有一种丹药要进献给皇帝,是一颗红色的药丸。 皇帝服用后不到一个月就去世了。

明朝皇帝_重回明朝当皇帝_穿越明朝当皇帝/

太常皇帝朱常洛

不爱皇权,爱木工——天启皇帝朱由校

明朝第十五位皇帝,16岁即位,在位七年。 在位期间,魏忠贤和客家人掌权,制造了许多不公正的监禁,并残酷地迫害了试图改善明朝政治的东林党人。 国内社会矛盾激化,辽东后金王朝对明朝构成严重威胁。 此人最大的特点就是不喜欢当皇帝,而是爱做木工活,而且水平相当不错,能把所有的楼阁都做得像样。

重回明朝当皇帝_明朝皇帝_穿越明朝当皇帝/

天启皇帝朱由校

勤劳的皇帝——崇祯皇帝朱由检

明朝第十六位皇帝。 明光宗朱常洛第五子,明熹宗朱由校同父异母的弟弟。 这是明朝最后一位皇帝。 经历了先祖们的怪异行为之后,明朝的国家千疮百孔。 虽然这位皇帝登基后起得比鸡早,干得比牛多,睡得比狗晚,但他却无法拯救衰落的明朝。 而且,他还砍掉了自己的手臂,杀死了袁崇焕(历史上受冤屈最惨、命运最惨的人)。 1644年,李自成率军攻克北京,在眉山自缢身亡,时年34岁,在位17年。 至此,明朝正统皇帝的统治结束了。 南明虽然还存留着,但已经是一个局部政权了。

明朝皇帝_重回明朝当皇帝_穿越明朝当皇帝/

作者 admin