满清人和蒙古人交好,当时顺治帝便道蒙古王室中物色皇后,挑来挑去,挑了科尔沁国的一个王室之女,由于她长相十分可人,所以便册封了她为皇后。却不曾想,刚刚立她为皇后才几个月,顺治便后悔了,虽然这个皇后长相好看,但是在性格方面却和顺治十分不搭,顺治对此常常哀怨,此时的顺治已然对这个皇后提不起任何的兴趣,平时和她的交流也是非常少。顺治也为自己此钱草率立后感到后悔。

弟弟得知后十分恼怒,本来小两口恩恩爱爱和和满满,现在却被哥哥插足,并跑进找顺治帝理论,一开始弟弟还好言相劝,以为事情可以回到原来的轨道,可顺治帝执意要占有董鄂妃,弟弟便大骂顺治帝不知廉耻,顺治帝听后大怒就扇了弟弟一巴掌。

为了得到董鄂氏,顺治皇帝常常想办法,让她进宫陪伴孝庄太后,他也经常想办法接近她,而董鄂氏的丈夫博果尔听到了这个消息后,非常气愤,进宫怒斥哥哥,皇帝却冰冷的说:”大胆!竟敢冒犯天子威严“。左右为难,博果儿最终怒而,顺治皇帝如愿以偿,终于得到了董鄂氏。

 

甄氏的拒绝为后,让曹丕后宫中对后位虎视眈眈的郭氏开始心生想法。这个郭氏当初帮助了曹丕登上皇帝的位置,所以曹丕对郭氏也很是宠爱。郭氏为了坐上皇帝的宝座,故意在曹丕面前说甄氏的儿子曹叡是在八个月的时候生下来的。这让本来就多疑的曹丕更是满肚子的疑问,他跑去质问甄氏,甄氏不甘被曹丕这么冤枉,就和曹丕大吵了一架。后来甄氏在郁郁寡欢下而死。而郭氏便成功当上了皇后,代为抚养曹叡。

 

皇后一生都没有得到皇帝的宠幸,董鄂妃在进宫后不久就生下了皇四子,顺治帝十分高兴,既然不能立董鄂妃为皇后,那就立她的儿子为太子,但这位皇四子还没被立太子就夭折了。董鄂妃自孩子死后就闷闷不乐,1660年8月19日就病逝了,年仅22岁。

作者 admin