杨坚!你篡夺王位的真相揭秘!他从小便享有荣誉,父亲是北周武将,被封为随国公,继承爵位而成为上柱国。但在担任大丞相后,他已炮制出篡权计划,只等时机成熟。听说连静帝即位他都已有了准备,逼迫他主动禅让。毕竟历史上,少有肯放弃皇位的人是真的心甘情愿。威武赫赫的皇帝多不胜数,哪位才是最轻松的!这实则是相对的。刘邦或李渊得天下可因有明智的韩信、张良等陪伴,或心爱的儿子相助。唯有杨坚,安排周密、下定决心,完成了逆天的篡位大计。

杨坚!篡天隋朝的背后真相!

 

宇文家传奇,阔别隋朝仅二十四载,便被杨坚所篡。这个神秘天选之人究竟能用何巨大原因轻易夺得宇文家的天下呢?

《隋书》有云,杨坚“龙颔、额上五柱入顶、目光外射”,迹近神异。年少高官,数封名爵,他是个“赢在起跑线上的人物”,入朝后儒雅又勤奋,为人孝顺,深得人心。想必,这成就了杨坚的人气爆表,在朝野有著很高的人气指数。

 

一个好汉三个帮。宇文邕登基后,宇文护为了挤占皇位,拉选其他朝臣,然而杨坚不同于其他人,他有自己的想法。其实,杨坚早已经策划好的篡位之计,现在正式浮出水面了。

杨坚!政治阴谋手段下的篡天者!

为了夺取权力,杨坚与宇文邕成为了利益共同体,通过女儿成为皇太子妃,而“父凭女贵”,杨坚的地位不断攀升,成为了北周朝中权倾一时的人物。

宇文邕并不知道杨坚的不臣之心,他相信天命,认为杨坚无法动摇北周的统治。然而,宇文邕去世后,太子宇文赟即位,杨坚的女儿成为了皇后,而杨坚被封为柱国大将军、大司马,成为了实权人物。加上宇文赟对杨坚高度信任,每次他外出就留下杨坚主持政务,这让杨坚权势越来越大。

 

在宇文赟驾崩后,杨坚甚至伪造诏书,扶持自己助新君,掌握了北周的实权。太子宇文阐继位后,杨坚被任命为大丞相,他的政治阴谋手段让他站在了北周权力的制高点。

大定元年(581),杨坚开始从随国公变为随王,接着北周静帝宇文阐不得不将位置拱手相让,杨坚顺利称帝,自此,随改为隋。

 

杨坚的成功来自于他身份显赫、好运常伴、性格强势、能力突出等多方面因素。他的父亲功劳斐然,加之身份特殊,使他在后来拥有了更多的机遇。然而,最终征服天下的根本原因还在于他的实力和过人的能力。

作者 admin