清朝是中国最后一个统一的王朝。 清朝吸收了历代王朝的全部经验教训,堪称中国封建王朝的终极修补版。 因此,清朝不仅对官员和人民有严格的控制,而且对皇帝也有严格的要求。 因此,清朝虽然有平庸的国王,但却没有像其他朝代那样昏庸的国王,甚至怪异的国王。

回到清朝当皇帝有声_清朝入关后第一位皇帝_清朝皇帝/

清朝12个皇帝

清朝国祚296年,共有12位皇帝传位。

清太祖努尔哈赤:后金王朝的建立者,带着“七恨”和十三套铠甲反抗明朝。 萨尔浒之战取得胜利,却被宁远城击败。 万历打败了三大征,却没能打败他。 明朝的灭亡是从万历年间开始的。

清太宗皇太极:清朝的建立者,他击败了松津防线,但未能进入关中。 他征服了漠南蒙古和朝鲜,却没能看到八旗进入中原的那一天。

清朝始祖顺治皇帝福临:清朝入关后第一位皇帝,却成为清朝唯一一位因天花而火化的皇帝。

清康熙皇帝玄烨:八岁继位,平定三藩,征服蒙古,征服台湾,国富民强。 清朝在位时间最长的皇帝,晚年却为九个儿子的继承问题所困扰。

清朝雍正皇帝胤禛:一个既勤政又好色的皇帝

清高宗乾隆皇帝弘历:打败准格尔后,帝国版图终于变成了“海棠”; 但在十全老人的统治下,却出现了盛世饥荒,这位清朝最长寿的皇帝也没能平息白莲教起义。

清仁宗嘉庆永琰:奉公守法是他最大的优点,平定白莲教是他对父亲最后的孝顺,惩罚和珅是他一生的亮点。

清玄宗道光闽宁:在位期间爆发了鸦片战争,拉开了中国近代史的序幕。

清朝咸丰皇帝懿旨:中国最后一位拥有实权的皇帝。 他去世后,中国进入了他的妻子慈禧的统治之下。

清穆宗同治载淳:洋务运动迎来“同治中兴”,烈母成为清朝最短命的皇帝。

清光绪皇帝载昙:1898年的维新运动是他唯一的努力。 虽然身陷囹圄,但他却等不到亲政的那一天。 给他登基的慈禧也把他带走了。

宣统皇帝溥仪:清朝末代皇帝,伪满洲国傀儡皇帝,苏联战俘,共和国新公民。

回到清朝当皇帝有声_清朝皇帝_清朝入关后第一位皇帝/

清朝12位皇帝在位时间和寿命

作者 admin