我发现赵匡胤的身体并不是我所能控制的,随着他的身体被绳子牵引,他突然开始腐烂、腐朽,身上散发出恶臭难闻的味道。我也变得十分惊恐,害怕被腐烂的赵匡胤身体所殃及。最终,我只能放弃这条七七四十九颗夜明珠、七七四十九粒大钻石、七七四十九片翡翠的稀世国宝,慌忙逃离了永昌陵。这次的经历让我再也不敢靠近古墓,也深深明白了古代皇帝的严重后果,毕竟,死后百年尸体也有可怕的威力。嘿嘿,我向你保证,当时的场景真的很有趣。我正试图将赵匡胤的尸体拉起来,但突然,他的嘴里喷出了一股黑色的液体,扑通一声正好喷到了我的脸上。当时,我被吓得一哆嗦,拼命想将这黑漆般的黏液抹去,终于,我摘下了赵匡胤身上的玉带,解开身上的绳子,赶紧从地宫里逃走了。

不过,你知道吗,这其实是因为赵匡胤的身体服用了一种防腐药。据说,当初他驾崩后,如何防止他的尸体腐烂就成了一大难题。赵光义找来一位江湖郎中,私下里研制了一种防腐汤药,将药物灌进了赵匡胤的体内。这种药能够腐蚀掉整个内脏,将其化成液状存留在体内,起到了防腐的作用。而当有人移动赵匡胤的尸体时,液体就会从他的嘴里喷射而出,那可真是够恶心的呢。

所以,那场景当时一定十分诡异,相信你听了也和我一样害怕吧。不过,最可笑的是,我成了防腐药物的第一个实验者,一脸黑漆漆的出了永昌陵,哈哈!我听说,朱漆脸不仅贪心盗取了皇帝的陵墓,最后还丢掉了自己的性命。正是因为赵匡胤身上的尸体喷出的黏液震慑了他,惹来了厄运。不过,我觉得尸毒这个说法并不可信,因为在医学上并不存在这个定义。

关于赵匡胤的死因,有一本书《烬余录》曾经提到,赵光义很早就对赵匡胤的妃子花蕊夫人有所垂涎,趁他病中昏迷不醒时,深夜调戏花蕊夫人,结果惊醒了赵匡胤,赵光义用玉斧砍他,但是没怎么砍中,只把地砍了个洞。然后,他干脆利落地杀死了赵匡胤,回到了府中。

另外有一种说法是赵光义继承了赵匡胤的皇位,是在母亲杜太后的建议下做的。据说杜太后临终前曾经对赵匡胤说:“如果你兄长年长成熟,你又怎么可能做到今天呢?你和光义统一一下江山,不是更好吗?”这个说法也引起了不少争议。

据史料记载,我和赵匡胤在长江边的柿子树下展开了一次意义深远的谈话。他对我说:“义是我的儿子,将来你必须将皇位传给他,这才是国家长治久安的重要保障啊!”我表示同意,同时叫宰相赵普当面写成了誓词,并封存于金匮里,这便是著名的“金匮之盟”。这也是我成为皇帝的合法依据,我的兄长赵匡胤的帝位被我合法地继承了。

然而,历史上针对我兄长和我自己的继位之争,还存在着一些争议和疑点。首先,赵匡胤死时的“烛光斧影”是否属实?其次,宰相王继恩是否造假传递了圣旨?最后也是最重要的,金匮之盟的真实性是否存在问题?

这些疑点都对我有着不小的影响,也让人们对我产生了不少非议。有人质疑我的心里是否有鬼,还有人认为这些事都是偶然的,不具备典型的代表性。但是,我相信,这些争议和疑点恰恰说明了一点:历史上的真相往往都存在着各种各样的层面和角度,我们需要从多个角度来审视和理解历史。

在谈论我兄长赵匡胤的死因和赵光义的嫌疑时,有一件事让人们不得不关注,那就是赵构承认了我们祖先的罪孽。从正史《辽史·景宗纪》中的“宋主匡胤卒,其弟炅(即宋太宗)自立”可以看出,赵光义很有可能与我兄长的死有关联。

按照官方记录,上公元960年赵匡胤在与赵匡义等人发动的陈桥兵变中去世,但记录中并没有说明死因,只是简单地写道“癸丑夕,帝崩于万岁殿,年五十。殡于殿西阶……”。在坊间,人们对赵匡胤的死亡原因有各种猜测,有人说是酒后过度,也有人说是因腹下肿疮发作等。但事实上,最引人注意的嫌疑人就是最大的受益者赵光义。据《湘山野录》记载,赵匡胤死前一晚与赵光义饮酒,二人一直喝到深夜。而原本不应在内廷留宿的赵光义却始终陪伴在皇帝身边。那晚,赵匡胤发出了奇怪的呼喊声,并有“烛影斧声”的传言。更令人不解的是,《烬余录》中还写到赵光义私自残杀了冀王赵延龄,这进一步增加了赵光义的可疑程度。

虽然历史上有很多不确定因素,但这些争议和疑点从一个侧面印证了历史无法简单地轻信一个经典的说法。需要我们进行全面的分析和评估来理解历史。

说,杜太后希望我继承兄长赵匡胤的皇位,并将大宋国祚延续下去。当时,赵匡胤还生前想到过传位于我。所以,当我被提议时,并没有太多的犹豫和困扰。

然而,历史上出现了很多争议和疑点。一些人怀疑我和花蕊夫人之间存在着奸情,在太祖驾崩之夜的发生情况也有不少诡异之处。在我即位后,我亲自主持编修《太祖实录》,还三次修改其中的一些内容。但即使如此,我还是不太满意。一位死去皇帝的“起居注”,有必要费那么大力气去修改吗?这些纠结往往会让人们感觉到欲盖弥彰,越描越黑。

那么,为什么杜太后要让赵光义继承皇位呢?原因有二,其一是出于私心,因为杜太后最疼爱的儿子是我;其二是出于公心,杜太后认识到中原皇帝执政皆短命,赵匡胤也有可能不幸短命,为了保住大宋国祚,需要一个年富力强、能力出众的成年储君来继承皇位。赵匡胤是位明白人,也是位厚道人,所以他一口答应了杜太后的请求。虽然他是为了母命不可违,但同样也考虑到了大局以及未来大宋的根基未稳的状况,看重我这个能力优秀的成年储君的作用与意义。历史上的种种争议和疑点,都需要我们从各个角度去分析和评判,以便理解整个历史的真相。

现问题。毕竟,赵匡胤的儿子们都还很年轻,需要一个成熟、有能力的皇储来辅佐。在我母亲去世后一个月,即杜太后病逝后,我被任命为开封府尹,后来又封为晋王。然而,这样一份重要的皇位继承证据,《金匮之盟》,在《太祖实录》第一次编修时居然没有被记载。直到后来,《宋史》才加上了“金匮预盟”的内容。仔细分析,赵光义的计划存在许多漏洞。当时,我只有35岁,身体倍儿棒,而我弟弟赵光义才23岁,还不如我儿子的年纪大。此外,我有两个儿子分别是11岁和3岁,未来还很长,谁知道将来会怎么样呢?何必这么着急安排继承人呢?即使我几年后去世,我的儿子们也不会面临问题。再说,我儿子们还很年轻,需要一个成熟、有能力的皇储来辅佐。历史上有许多争议和疑点,需要我们从各个角度去深入分析,揭开历史的真实面貌。常山郡王德芳,次河间郡王德钦”,在死后也为他埋下了祸患。赵光义听信谗言,派遣亲信李觏到太原。根据李觏的回报,赵匡胤四个儿子结党营私,执意造反。赵光义大怒,无论真相如何,就派兵围攻了太原,对赵匡胤的儿子们进行了残酷的屠戮。而赵匡胤之子宗泽,无论洪武十年的“靖难”之役,还是洪武二十年(1387年)朱权兵变,都没参合到其中。令人难以置信的是,赵光义还把一些无辜的宗亲赶出宣府,并以此来证明赵匡胤的家族被流放到蒙古地区,并且不再是对手。总之,历史常常被编造,需要我们通过思考和主动探究来寻找事实真相。我在研究自己的家族历史时,了解到自己的堂兄舒王德林和次兄秦康惠王德芳早逝了。而我的两个哥哥,长兄德秀和次兄德林祸不单行,也相继去世了。这个时候,惟一能跟我争位的就只有我的弟弟秦王赵廷美了。

但是,我并不是区区一个皇太子,也是一个有谋略的人。像这样,我冤枉赵廷美并迫害我的亲弟弟赵德昭、赵德芳的事情,我不会留下口实,什么事情我都能搞得定。最终,赵廷美被贬到房州,最终在38岁时因为抑郁症离世了;赵德昭死于30岁,而赵德芳也像他父亲一样,不知道得了什么病,最终在23岁时病逝了。

作者 admin