朝鲜美女众多,明朝皇帝深知这一点。 特别是永乐皇帝和宣德皇帝各有8名朝鲜妃子。 其他工作包括担任女佣和女历史学家的韩国女性。 据史料记载:永乐朝、宣德朝各22个。 清代16人,清代10人,顺治16人; 仅宣德朝的歌唱家、舞蹈家、厨师就有100多人。

明朝皇帝_明朝的好皇帝和坏皇帝_明朝历代皇帝/

▲明代,大量朝鲜女性入宫为妃或担任其他皇室职务。 (图片/转载自百科词条)

我们都知道,选妃是古代封建王朝许多国家都存在的习俗。 由于历史上中国与朝鲜关系特殊密切,此事延伸至朝鲜,尤其是明朝时期。

当初,李成桂因得到朱元璋的认可和册封,合法拥有朝鲜三千里的领土。 因此,明朝皇室与朝鲜皇室一直保持着联姻联盟。 因此,朝鲜也多次为明朝进贡美女。

自永乐以来,明朝一直向朝鲜半岛索取处女。 永乐六年,明成祖甚至向朝鲜国王下旨:“若有女子生得好,必选数人进贡。”

明朝历代皇帝_明朝皇帝_明朝的好皇帝和坏皇帝/

据了解,明永乐皇帝和宣德皇帝的朝鲜妃子很多,有的一直活到1482年以后。正德后期,明武宗到朝鲜选妃,造成了全国各地出现骚乱。 这些事实在中国史书中记载甚少,但在当时朝鲜官方文献中用汉字书写的《朝鲜李氏实录》和《高丽史》中有完整的记载。 连皇帝的“口谕”都保存下来。 白话的本来面貌,而不是中国历史书上经过历史学家加工的面貌。

明朝的好皇帝和坏皇帝_明朝历代皇帝_明朝皇帝/

永乐皇帝与朝鲜妃子的联姻始于明太祖朱元璋与高丽王王昌、后来的朝鲜太祖李成桂的联姻。 洪武二十二年(1389年)四月,朱元璋向朝鲜国王下旨,表示要选择一个家世良好的女子嫁给皇室成员。 洪武二十五年朝鲜政权更迭后,两党仍多次讨论联姻事宜。 之后,朝鲜首先派遣了五名太监前往南京。

明朝皇帝_明朝的好皇帝和坏皇帝_明朝历代皇帝/

永乐元年(1403年),朝鲜太宗李元芳亲自赴南京会见永乐皇帝朱棣,增进了两国之间的了解。 永乐皇帝连续三次在朝鲜选妃。 他不仅爱上了韩国女性,还接受了朝鲜民族的饮食习惯和文化习俗。

明朝皇帝_明朝历代皇帝_明朝的好皇帝和坏皇帝/

宣德皇帝朱瞻基只到朝鲜选过一次妃子。 即位第二年(1426年)三四月,派使者长胜、尹奉、白彦入朝选妃,寻找当地厨师。 。

明朝皇帝_明朝的好皇帝和坏皇帝_明朝历代皇帝/

《明宣宗实录》还留有旁注。 比如,这次带来的聘礼包括国王赠送的白金1000两、丝绸、纱罗、锦缎240件。 提前选拔的女子有7人,分别是成年女子、车女、郑女、鲁女、安女、武女、崔女,永乐选拔的妃嫔中,还有一位美丽的妹妹。 使者听说后,也请她入宫。 这八名妇女和行政人员中,有十名厨师、十六名女仆和十名太监,四个月后抵达北京。

明朝的好皇帝和坏皇帝_明朝历代皇帝_明朝皇帝/

宣德后136年,明朝皇帝没有在朝鲜选妃。 明武宗朱厚照是一位出了名的荒淫不道德的皇帝。 在他年幼即将去世的时候,朝鲜突然出现了明朝皇室要来选妃的传言,这让当时的朝鲜民众非常紧张。 他们都争先恐后地抓紧时间给女儿出嫁。 此时的朝鲜国王是中宗李毅。 当时大长今正在宫中,他当然也亲身经历过这一点。

明朝历代皇帝_明朝的好皇帝和坏皇帝_明朝皇帝/

据《明武宗实录》记载,武宗派宦官金宜、陈灏为正、副使,册封朝鲜王太子,并商议选妃等事宜。 幸运的是,他们刚出发,放荡的明武宗就死在豹房里,继任的嘉靖皇帝立即下令停止与高丽的议和联姻。

明朝历代皇帝_明朝皇帝_明朝的好皇帝和坏皇帝/

参考资料:《明武宗实录》、《明宣宗实录》、《明史》

明朝历代皇帝_明朝的好皇帝和坏皇帝_明朝皇帝/

关于作者 雾凤,95后女孩,想和你一起过任性、舒适的生活。 编号:wfqnwx

每天8:00,五峰将与您分享历史文化故事,与您一起成为更好的自己。

作者 admin