李煜是唐代宗皇帝,唐肃宗李亨的儿子。 作为安史之乱的见证者,父子俩的态度出奇的一致。 他们都害怕自己的妻子,胆怯。 普通人只是怕自己的妻子,可如果是皇帝,怕自己的妻子,那就是灾难了。 为什么这么说呢? 我们看下面:

李渔小时候的性格非常孤僻,可能是因为他的父亲李衡平时很不守规矩。 毕竟他是唐玄宗的儿子。 玄宗是个不靠谱的人,李亨只能更不靠谱。 就这样,他受了苦。 孩子李钰。 此时的李渔只能读书、写字、写字来打发时间。

人一旦学习就会变得愚蠢。 唐玄宗对皇帝的行为非常不满,于是派了一个小女孩前去帮忙。 这姑娘姓崔。 崔氏当时也是同姓,是杨贵妃妹妹韩夫人的女儿。 ,自然受到宠爱和培养。 十五岁的少女兴奋地接到皇帝的杀令,跑到广平宫,吓得十五岁的李渔无处可逃。 于是我就乖乖地成了崔小姐的包了。 随后崔女士非常生气,抬手就打她,抬脚就跺脚。

等待的时间很长,尤其是像崔小姐这样的野蛮小妞,李渔恐怕是想死了。 但偏偏就是这么巧合。 唐玄宗的后宫里有很多女孩。 有一位美丽温柔的宫女,被分到其他皇帝的孙子身边。 自然,也有一些人去了李钰那里。 一次偶然的机会,有一个名叫沉的女孩。 温柔贤惠,知识渊博,通情达理,让李渔享受着无尽的温暖,没想到却暗自怀胎并结出果实。

小崔见这对夫妻如此亲密,自然是嫉妒了。 当时杨家遍天下,小崔使出浑身解数拆散李渔夫妇。 尤其令人悲哀的是,当安史之乱开始爆发时,李渔居然只带着小翠逃走,而沉小姐本人和其他妃子则留在了长安。 结局自然是可想而知的,她被迫成为慰安妇。

但尽管如此,沉小姐还是给李渔留下了一个念头,那就是她吃了禁果后,竟然生下了一个男孩,也就是后来的唐德宗李适。

只是崔小姐的结局并不好。 一个娇生惯养、行为不检点的女人,如何能够荣耀世人? 唐朝皇帝无时无刻不在惦记着沉姑娘,尽管她在长安城,尽管后来他短暂地见过她,尽管她不知道她是生是死。 但这一切都要归功于崔女士这个小妹妹。 后来她发现不对劲,将崔女士折磨致死。 毕竟崔女士的靠山高丽夫人死了,杨贵妃也死了。 失去靠山的崔小姐一无所有,只能任人宰割。

作者 admin