明仁宗朱高炽,体弱多病。

明宣宗朱瞻基平定叛乱,平定蒙古,恢复生产,积劳成疾而死。

明英宗朱祁镇9岁即位,早期大事权属于张太后。 张死后,三阳辞去皇位,偏袒宦官王振。 甄氏遂建立私党,开创明代宦官专权。 十四年,瓦剌入侵,他听从王振之的建议亲自出战。 到了土木堡,兵败被俘。 景泰二年(1451年)被释放回京,软禁于南宫。 八年,武清侯石亨等人趁景帝病重,发动兵变,迎英宗复辟,改年号天顺。 他们杀害了抗击大荒的功臣于谦等人,并重新任用石亨、宦官曹吉祥等人,使政治更加腐败。 他在位期间,发生了严重的土地兼并,叶宗六、邓茂奇的农民起义,以及外族的入侵。 英宗并没有立下什么功绩。 纯粹是沮丧。

上人之弟明朝皇帝朱祁钰因病去世。

明宪宗朱见深任命其亲戚万安入阁,参与机要事务。 当时外患多多,连年战乱。 宪宗偏袒宦官,允许他们监军务、监都营、操纵官员任免,这使得宦官专权的现象更加严重。 西厂被兼并,命宦官王直主持。 他多次设置大型监狱,折磨忠心百姓和无辜平民,加剧民众不满。 成化十八年(1482年),因官员屡谏,西厂废弃。 当时,社会动荡,阶级矛盾激化。 荆(今湖北省荆沙市)、湘(今湖北省襄樊市)等地发生了难民起义,后来又爆发了广西瑶族起义。 宪宗宠幸万贵妃,奢侈浪费,加深了明政治的腐败。 只顾自取其辱而死,则违背天地之和,是愚王。

明孝宗朱佑樘,明朝的贤王,因劳累而死。

明武宗朱厚照初即位时,非常信任宦官刘瑾等人。 刘瑾为司礼监,秋举、谷大勇为东厂提督、西厂提督,张勇为十二团营、神机营都督。 排除正臣刘健、谢迁等人。 户部尚书韩文因请处决刘瑾的爪牙“八虎”而被免职,大批官员被下狱或下狱。 宦官权力扩大,命宦官参与刑政事务的处理。 正德三年(1508年),设厂,隶刘瑾指挥。 他的手段更加残忍恶毒,屡屡引发大规模监狱事件。 五年后,刘瑾因谋反罪被处死,他偏袒江宾等人。 他贪图淫乐,建造豹房,纵情声色。 进行大规模建设工程,扩建皇宫,掠夺百姓土地,引起反抗。 他们多次出行,沿途遭到骚扰,导致人们逃亡,躲进山谷。 正德十四年,因群臣谏阻南巡,朝廷大臣、幕僚百余人死亡,其中死亡11人。 他在位期间,社会矛盾激化,刘六、刘七爆发农民起义。 统治集团内部,安化王朱、宁王朱辰浩叛乱,加速了明朝的衰落。 愚蠢的国王,你会被折磨死的。

明世宗朱厚熜,即嘉靖皇帝。 六十岁而死,不能算短命,也不能算贤王、愚王。

明穆宗朱载和即位后,极力革除弊政,修改了朝廷过时的法令,召见因出言劝谏而被定罪的世宗大臣,释放了海瑞。兵部主事出狱,为冤死者平反。 。 惩罚方士,停止斋戒祭祀和各种破例采购,减免赋税,安息于民。 礼部侍郎张居正被任命为吏部左侍郎、东阁大学士,参与机要事务,为隆庆至万历初年的变法奠定了基础。 他在位期间,明朝军事实力雄厚。 隆庆二年(1568年),派戚继光北上戍边,整顿防御,加强京师地区的防御。 五年,鞑靼部落同意受封,纳贡。 同年,与蒙古部落有相互贸易。 从此,边疆地区稳定下来。 他爱玩爱花钱,常常忽视政事,使嘉靖以来的统治危机未能得到根本缓解。 首席部长和助理部长之间争执不已,财政短缺严重,阶级矛盾日益尖锐。 广东、陕西等地爆发大规模农民起义。 这一折腾。

剩下的几个要么是愚王,要么是努尔哈赤雄奇被折磨致死。

你明白吗? 皇帝如果英明,就会过劳死。 如果他是一个愚蠢的国王,他就会煽动一些农民起义,再当太监,与女人嬉戏,然后把自己折磨死。

昏王和明王交替出现,所以基本上没有人长寿。

作者 admin