常义雄用自己独特的态度说话,美女有眼光,知道出路;

杨公目以尸身残气,岂能克制妇人之夫。

——《红楼梦》林黛玉盛赞红符奴

鸿福姑娘的故事充满了传奇色彩。 天后出身的她,因为看中了李靖的才华,毅然离开杨素府,投奔了李靖。 在去李靖家的路上,鸿福姑娘遇到了一个大胡子。 之后,鸿福姑娘与他结为兄妹,并收到了男子的诸多礼物,从而改变了李靖的命运。

回到唐朝当皇帝下载_唐朝皇帝_唐朝李重茂是唐朝第几位皇帝/

传奇故事总是让人产生疑问,那么,红发少女的故事是不是真的呢?

据史书记载,洪福奴本名张出臣。 长大后,因手上常捧红色浮尘,故得“红符奴”之名,一直沿用至今。 鸿福姑娘,生于江南。 她的父亲是一位将军,可惜战死沙场。 之后,红符奴只能跟着母亲生活,好不容易进了杨素府。

故事中的另一位主人公李靖是永州人。 在成为唐朝名将之前,他曾在隋朝做官。 不过在隋朝做官的时候,李靖还默默无闻,直到唐朝做官才大放异彩。 他不仅在南方消灭了萧宪,还在北方消灭了突厥。 即便是年事已高,他还能征讨吐谷浑,为大唐做出最后的贡献。 李靖是唐朝名将。 他的名声传遍了整个中原,所以民间对他的一些高雅之事总是赞不绝口。

唐朝李重茂是唐朝第几位皇帝_唐朝皇帝_回到唐朝当皇帝下载/

广告

你可甜、可甜、可帅、可虐、可刁钻,你可以选择>>进入直播间与主播亲密互动

X

隋朝时期,李靖还是平民时,向贵人杨素请教报国之道。 杨素并不看好这个年轻人。 虽然李靖已经充分展示了他的文武双全,但杨素还是拒绝了李靖。 李靖只好离开长安城,前往别处。 李靖虽然打动不了杨素,却打动了身边的红衣少女。 红符奴被李靖的模样和谈吐弄得不知所措,她急忙追上逃跑的李靖,并告诉他自己愿意追随他的脚步,相依为命,永不分离。

李靖被红福女的真诚打动,决定带她一起上路。 离开长安城后,他们开始了游玩。 李靖、洪福奴、秋胡子并称为唐朝“风尘三杰”,而秋胡子认识李靖和洪福奴三人相识,相识之时正在路上出了李靖和洪福奴。 红符奴第一眼看到胡须男的时候,虽然看到的是一张胡须怪异的脸,却能发现他独特的气质。 红发少女和大胡子聊得很开心,大胡子也渐渐喜欢上了这个女人。

但是,红符奴已经有了自己的心,她已经是李靖的妻子了。 大胡子知道这件事后,也表现得很大度,主动提出要与金兰订婚,既可以增进彼此的感情,又可以避免尴尬。 洪福奴欣然接受了提议,三人结下誓言后,便一起上路了。 后来,他们回到了长安。 李靖早就听说了李渊父子的才干,就带着妻子洪福奴前去拜访。 大胡子不愿出门,留在长安城。

唐朝皇帝_回到唐朝当皇帝下载_唐朝李重茂是唐朝第几位皇帝/

这次来访,给李静带来了极大的震撼。 他知道,在这乱世之中,唯有李世民这样的英雄,才能成就大事,才能为百姓带来期盼已久的安定。 参观结束后,李靖和洪福奴回到长安寻找大胡子。 他们吃惊的发现,这大胡子竟然是一位富豪,手中的财富更是数不胜数。 原来,大胡子本名张忠建,父亲是扬州首富。 大胡子生来就是一张丑陋的脸,不仅引起了外人的鄙视,连他的父亲也看不起。

为此,他背井离乡,后在昆仑山下习武。 后来,大胡子继承了父亲的遗产,成为了一个低调的富豪。 在长安城再次见到红符奴,大胡子决定不再隐瞒自己的身份,还想将自己的家产全部转移给红符奴。 起初,洪福奴并没有接受这样的礼物。 大胡子说出了自己的想法:“我向往自由自在的生活,如果一直把这么多财富握在手里,不仅不会让我快乐,反而会成为我的负担。”

大胡子也知道洪福奴和离靖更需要这笔钱,所以大方的给了,洪福奴也答应了! 随后,鸿福奴和李靖将秋胡子送走,留在了他的屋子里。 洪福奴在收拾房间的时候,发现了很多珍贵的兵书,将这些珍贵的书籍送给了李靖。 李靖非常喜欢这些兵书,开始认真研究起来。 在这些兵书的帮助下,李靖在兵法上有了长足的进步,最终成就了一代名将。 所以,李靖应该感谢秋胡子。

唐朝皇帝_回到唐朝当皇帝下载_唐朝李重茂是唐朝第几位皇帝/

广告

美妆直播>>走进直播间,与主播亲密互动

X

后来,李渊父子造反,李靖觉得这是一个机会。 于是,他很快找到了起义军,投靠到了李世民的帐下。 李靖英勇善战,为唐军取得了多次关键胜利。 为此,李靖还被封为魏公,洪福奴也被封为上品夫人。 李靖和洪福奴关系一直很好,育有两个孩子。 而大胡子据说组织了一队兵马,入海到扶余国,灭了他的政权,自立为帝。

所谓“扶余国”,灭于朝鲜半岛北部的北魏时期。 韩国三大王国中,高句丽和百济的王室都出自扶余。 所以这里的“扶余国”应该是指百济,因为百济自称“南扶余”。

唐朝李重茂是唐朝第几位皇帝_唐朝皇帝_回到唐朝当皇帝下载/

相传李靖在南坪岭和桂石有洪福陪同。 唐贞观十四年,张楚臣病逝于湖南醴陵,葬于西山。 洪福墓位于醴陵潞水河西岸的西山上。 墓坐西朝东,为三料泥砌成。 碑顶为花岗岩四角飞檐,形似葫芦。 埋香。”

作者 admin