中国封建社会从始至终经历了多个朝代。 如果你仔细观察,你会发现,以唐朝为代表的历史悠久、实力雄厚的王朝,在经济、科技、军事、文化等方面都取得了长足的进步,而较为短命或动荡不安的王朝,由于时间较短,而国内政局不稳定,还没有来得及出国。 发展就会灭亡,就不会为子孙后代留下任何值得称道的历史遗产。 但凡事都有例外。 有这样一个王朝,建立的时间很短,常常被人们有意无意地忽视。 但它却促进了中国社会的发展,在历史上留下了辉煌的印记。

这个朝代是盛唐之前的隋朝!

当你读隋朝历史时,你会突然发现,这是一个家族争夺奥斯卡奖得主的故事。

隋朝皇帝_隋朝帝王杨坚的介绍_隋朝皇族姓氏/

第一个以本色表演的老演员是杨戬。

当年西魏有一个八柱国,国家就是靠这八个家族来支撑的。 其中就有后来建立唐朝的李胡家族。 李祜的孙子李渊是唐朝的建立者。

巴珠国除了李虎家族之外,还有历史上第一位岳父独孤信。

独孤信有三个女儿,其中一个是北周明宇文帝的皇后,另一个是杨坚的妻子,也就是后来的隋朝独孤皇后。 另一位是李渊的母亲,唐朝元贞皇后。

西魏除了八柱国之外,还有十二将。 杨坚的父亲杨忠是十二将军之一。

据史料记载,杨坚出身于关中名门望族弘农杨氏。 东汉太尉杨震第十四代孙。 其四世祖杨元寿被北魏封为务川镇司马。 其父杨忠跟随北周文帝宇文泰在关西起义。 赐姓普流如,晋升诸国、大司空,封绥国公。 死后谥太保、谥焕。

杨忠死后,杨坚继承了父亲的职位,成为北周大臣。

隋朝皇族姓氏_隋朝皇帝_隋朝帝王杨坚的介绍/

杨戬是一个头脑很清醒的人。 他知道,当时周武帝的名声正值巅峰。 与他对抗,无异于以卵击石。 杨坚想了想,决定向周武帝低头。 但他万万没想到,就任南燕州总管短短六个月,北周武帝就因连续征战疲劳而无法忍受。 在率军北伐的过程中,北周武帝突然患病,不久就病倒了。 他病得很重,不久就去世了。

周宣帝即位时,具有三大特点:荒唐、狂妄、暴虐。

周宣帝见自己的女婿年少可笑,野心进一步膨胀。 周宣帝虽然平时有些糊涂,但在权力问题上却从来没有糊涂、放松过。 他对杨坚叛乱的怀疑不但没有减少反而增加了。

周宣帝直接告诉杨丽华:总有一天我会杀了你,总有一天我会灭掉你的家族。

面对周宣帝的严厉斥责,杨丽华根本不予理睬。 这让周宣帝非常生气。 你这明显是公然挑战我的权威。 你勃然大怒,逼迫杨丽华自杀。 幸好有一个小宫女偷偷溜出来,到了杨丽华身边。 回家报告消息。

独孤伽罗赶紧进宫,跪在女婿周宣帝脚下,磕头谢罪,直至额头流血,满脸是血。 他终于赢得了周宣帝的原谅,暂时放走了杨丽华。

周宣帝心想,杨丽华的实力到底在哪里? 肯定是杨家的人,这只会增加杨坚谋反的嫌疑。

隋朝皇族姓氏_隋朝皇帝_隋朝帝王杨坚的介绍/

皇后之死事件发生几天后,他就宣布了杨戬入宫,并且在宣布杨戬入宫的时候,他还对身边的侍卫说道,稍后杨戬进来的时候,如果你们注意到他的表情有什么变化的话,不请示我,立刻拿过来砍死他。

遇到这样的女婿,杨戬也只好发挥演技了。

入宫后,无论周宣帝说什么,杨戬始终神色平静,麻痹如常。 出色的表现救了杨戬。

杨戬靠装聋作哑躲过了这场灾难,好日子终于来了。

周宣帝去世,新皇帝北周景帝宇文禅是杨坚的孙子,年仅七岁。 那就太尴尬了杨坚终于不用再忍了,直接推翻了北周,建立了隋朝,成为了新一代的皇帝。 他一举灭了南朝陈,再次统一了国家。

第二位获得最佳男主角奖的是演员杨光。

隋朝皇帝_隋朝皇族姓氏_隋朝帝王杨坚的介绍/

杨广是杨坚的儿子。 南朝杨坚败陈,大将杨广。 他从小就很聪明,但有一点是,他不是长子。 长子是其兄长杨勇。 这意味着皇帝的位置只能传给弟弟杨勇。

所以,我必须展现一些演技。

在表演之前,先了解一下你的对手和可以帮助你的人。 杨广知道,他的大哥太子杨勇才华横溢,风姿绰约,美女无数。 他也知道母亲独孤皇后对父亲隋文帝的影响。 他也知道,母亲喜欢专一的爱情,讨厌妾怀孕。 杨勇的妃子怀孕了,公主却在此时突然去世。 独孤皇后对杨勇不满。

隋朝皇族姓氏_隋朝帝王杨坚的介绍_隋朝皇帝/

杨光绝对是一个“心机男”,情商高,好相处,好朋友,好父母,真正的“演员”级别的人物!

杨广默默地观察着这一切,将妃子们打发到一边。 他常年陪伴在萧妃身边,看上去十分恩爱。 独孤皇后看了一眼,说道:“这孩子不错,不是好色之徒,不会因为女人而祸害国家。”

我也知道父亲杨戬是个节俭的人,所以我无事可做,只能想想酸甜苦辣,穿点旧衣服。 今日与名将共论军国大计,明日拜会大学人共议民生国策。 他对众大臣温文尔雅,彬彬有礼,展现出英俊青年的形象。

太子杨勇则不同。 他不仅以太子身份接受官员的祝贺,而且毫无心机。 有一次,他陪父亲去选侍卫。 皇帝说,他会选择最好的。 这时,太子的随从也说道:太子的侍卫也应该选一个最好的。 这个白痴王子没有向父亲解释,这让父亲对他非常不满。 他甚至有一次问身边的重臣:群臣给太子贺礼合适吗? 重臣道:恭喜没事。 ,出了点问题。 皇帝立刻对太子产生了怨恨。

一旦他的演技被曝光,就会受到评判。 杨坚头一热,风从独孤皇后枕边吹来,杨坚废黜了太子杨勇,立杨广为继任者。

谁知杨坚临死之际,却发现杨广在宫中戏弄陈夫人。

想到这里,杨戬喝道:“这个禽兽!我怎么能把国家大事托付给他!独孤思念我了!”

所以,这就是新一代影星压倒老一代影星的故事。

隋朝帝王杨坚的介绍_隋朝皇帝_隋朝皇族姓氏/

杨戬去世后,第二届影帝杨光接任。 皇帝的名声不太好,死后被谥号“杨”。 事实上,杨广原本是想干一番事业,上任后将年号命名为“大业”。

杨光原本是要成就大事的。 他亲自率军南下攻打南陈,统一了中国,并创立科举制度,从民间选拔人才,为朝野注入新鲜血液。 不仅如此,隋炀帝下令修建隋朝大运河,对后世影响巨大。

只是这个伟大的事业太大了,步伐有点大和紧迫。 隋炀帝的连番征战、奢靡之风,也让原本处于盛世的隋朝,变成了风雨飘摇的夕阳王朝。

甚至有人说杨广后来的所作所为不是暴政,而是紧急统治。 就像当年的秦始皇一样,那么多硬菜一下子摆上了餐桌,根本不可能消失,所以国家就只能亡国。

杨二代如果老老实实执行父亲的事情,他就会成为千古之帝,但他却总想超越父亲。 事实证明,不是每个人都能成为杨超越。

作者 admin