唐太宗李世民,大家都很熟悉吧。这个哥们是著名的“一代明君”,他的“贞观之治”被称为“贞观盛世”。可是,李世民却是唐朝皇帝不讲究的始作俑者。

网络配图

这个事件,我不做评论。毕竟,争斗向来是比较残酷的,即使父子兄弟间也不例外。如果李世民不行动,可能他的兄弟就会把他弄死了。

有了李世民这个好榜样,他的儿子唐高宗李治,不仅努力向他学习,而且超越了他。李治与武则天的故事,大家应该耳熟能详了吧。早在武则天还是太宗的才人时,李治就跟自己的这个小后妈暗度陈仓了。后来太宗驾崩,虽然历尽波折,李治还是最终把武则天弄到了后宫,并立为了皇后。这才有了后来的一代女皇。

网络配图

玄宗与杨贵妃玉环的故事,那更是绝响千年,余音绕梁,前无古人,后无来者。

玄宗正厌世呢,突然听到有绝色美女,精神为之一振。然后找了个机会,到寿王的府里走了一趟,目的就是瞧一下杨玉环的姿色。只是一瞧,就被死死地迷住了。

为了让这个“不讲究”看起来讲究一点,唐玄宗还是动了脑筋的。他首先以为太后祈福的名义,令杨玉环出家,道观就建在自己的后宫里。之后,他就“近水楼台先得月”,在道观里跟杨玉环好上了。

5年后,玄宗感觉过渡得差不多了,就直接把杨玉环封为了贵妃,然后开始了与杨贵妃如胶似漆的甜蜜生活。

可怜的寿王,眼睁睁地看着自己的爱妃变成了父皇的爱妃,一点办法都没有,只好无奈地接受现实了。

作者 admin