1、朱元璋朱元璋(1328年-1398

年6月24日),又称明太祖皇帝(1368年-1398年在位),原名崇霸,后名兴宗,明朝开国皇帝郝州(今安徽凤阳)中立人。朱元璋在位期间,全面改革,政治上废除宰相,设政使部、刑事检察部、分权部,进一步加强权力集权,严惩贪官和不法贵族;在军事上,实施了警卫制度,以及北伐的残余。经过洪武王朝的努力,社会生产逐步恢复和发展,历史称为洪武统治时期。1398年(洪武三十年),朱元璋病逝,享年71岁,庙号太祖,绰号高帝,葬于明孝陵。

2、明惠皇帝朱云蚊

朱允娇,明朝第二位皇帝,在位时间1398年6月30日至1402年7月13日,年名建文,后称建文帝。明洪武十年(1377年)12月5日,朱云团生于应天府(今南京),洪武二十五年(1392年)父亲朱彪病逝,朱云玉被立为皇太子,明洪武三十年(1398年)继位为帝,朱云宣在位期间提升文官在国政中的作用, 宽惩省监,严惩宦官,同时改变祖父朱元璋的一些弊政,史称“建文新政”。荆之战后朱云羽下落不明,马都队长梅音在军中,从黄延庆的提议中,为了哀悼,他追杀了孝枢帝,和庙号神宗,中午过后王就做不到了。

3、明成祖朱棣朱棣(

1360年5月2日~1424年8月12日),又称明成祖(1402年-1424年在位),明太祖皇帝第四子,明朝第三位皇帝,年名永乐,后人称他为永乐帝、永乐帝、永乐帝等。 朱棣生于应天府(今南京),明朝建立后被立为燕王。朱棣在位期间,在政治上改革机构,成立内阁;他五次亲自征服蒙古,收复安南,东北设努尔干都师,西北设哈密威,西南设大沽荆棘、提马萨、地府荆棘。朱棣死后,葬于长陵。

4、明仁宗皇帝:朱高志朱

高基(1378-1425),又称明仁宗(1424-1425年在位),明朝第四位皇帝,明朝先祖朱棣的长子。永乐二十二年(1424年),八月即位。他在位时间虽短,但宽宏大量,开明政,发展生产,安于民。他赦免了许多建文帝以前的附庸,平反了许多冤枉的监狱,废除了许多严厉的政策,停止了朱棣时期大规模动兵,世界人民得到了安息,他们的文化得到了复兴。朱高纯洁睿智,经过改革,受人尊敬爱护,所以后人对他评价很高,为仁宣治奠定了基础。弘熙元年(1425年)五月,当了十个月的朱高杰病重,不久就去世了。时年47岁。[ 详细>]。

5、明玄宗:朱占基

朱占基(1398年-1435年1月31日),又称明朝玄宗(1425年-1435年),是明朝第五位皇帝。鸿熙元年(1425年)即位。温氏在位期间,有三阳“(杨世祺、杨荣、杨浦)、易、夏元吉;吴有英国公张福,还有虞谦、周辰这样人才济济的地方长官,这让当时的政治看清了,人民安居乐业,经济取得了空前的发展,虽然朱占基和父亲的统治加起来只有十年, 却被史学家称为“堪比文静的功绩”,史称“人轩统治”。玄德于十年(1435年)去世,享年38岁,葬于荆陵。庙号玄宗,玄天崇道智者圣洁秦文昭武宽仁春小章皇帝。

6、明英宗 朱启珍

启真(1427年–1464年),又称明英宗,明玄宗朱占基帝长子,明朝朱启真皇帝同父异母兄弟,明宪宗朱建深之父。朱启祯在位22年,在位初期,为稳定西南疆域而努力。起初偏爱王震,后来偏爱曹继祥和横,虽然在政治上有不足,但到了晚年,他任命李贤,听劝告,仁慈节俭,爱民,仁慈得多。殉道制度也被废除。天顺八年(1464年),明英宗帝病逝。庙号英宗、谭日法天力道人明诚恳地向德光孝睿皇帝尊敬赵文显武。葬于明十三陵玉陵。

7、明朝皇帝:朱启宇

朱启珍(

朱祁钰)(1428年-1457年3月23日),又称明代宗,明玄宗次子,明朱启祯英宗同父异母的弟弟。他从1449年到1457年在位,名景泰(1450年-1457年)。朱启裕在位期间,他知人守,用丞谦等老实人,苦苦治国,选将练兵,击退瓦特荆棘的入侵,把江山社区变成安全的地方,在政治、经济、军事等方面进行整顿和改革, 以至于当时的明朝社会从混乱逐渐走向繁荣,可谓是智者高手。景泰八年(1457年)正月,夺取更迭爆发,明英宗即位,袁天顺更迭。二月,明英宗废黜朱启宇为郍王。

作者 admin