隋朝的帝王列表_隋朝皇帝_隋朝历代帝王顺序表/

介绍

生活中,大多数人都如浮尘般匆匆而过。 只有少数人能够在历史的长河中留下自己的名字。 然而,有一个女人,在几个朝代的历史上都留下了她的名字。 她就是萧。 太后,可以说她的一生都是在宫中度过的。 她见证了隋朝的灭亡,也陪伴了盛唐的太宗。 她也是范王的妃子。

就连密谋造反的功臣,在造反成功后,也不忘记将她纳入后宫,纳为妾。 在那个动荡的年代,皇宫的王位几经易手。 无论谁来或去,无论生死,都将她置于崇高的地位,尊敬她。 他就是萧太后,也就是萧皇后,萧淑妃,萧昭容。 她是一个什么样的女人? 她能拥有如此神奇的力量,让那么多王者为之倾心吗? 详细记述她的一生,就是一部隋唐史。

萧皇后画像

1、九岁进宫,十三岁成为皇后,人生已经达到巅峰。

西梁梁明帝有一个小女儿,生得貌美如花。 据说,他的容貌美得让任何人看过一次就再也不会忘记。 天上的仙子见到他都会捂住脸。 这个女孩九岁时就被送到了隋王府。 把这么年轻的女孩送进宫到底是为了什么? 原来,老皇帝为太子选了未来的皇后。 到了皇宫后,小女孩受到了良好的教育。 小女孩很聪明。 她善琴棋书画。 她在歌唱和舞蹈方面有一定的天赋。 她弹奏的古筝更是如仙乐一般。

13岁时,隋文帝向他求婚,嫁给隋太子杨广。 当时,小女孩只有13岁,杨光25岁。 杨广继位时,36岁的女孩被封为萧皇后,而当时的他只有24岁。 这样的美人,在后宫却未能俘获皇帝的芳心。 杨广就是隋炀帝。 隋炀帝风流倜傥,风流倜傥。 后宫佳丽众多,萧皇后却遭到冷落。

萧皇后画像美如仙女

2、萧皇后几经易主,她的人生如浮萍般一落千丈。

萧皇后正值盛年,怎能耐得住如此寂寞? 很快她就和正堂侍卫学校魏宇文姬打成一片。 萧皇后的品味很好。 这个宇文姬有一定的能力,有远大的野心,能做出一些惊天动地的事情。 不久他就被提升为将军,但此时却叛乱并杀死了隋炀帝。 萧皇后又悲又怒,但也心存感激。 毕竟宇文华姬和她有关系。 宇文化及自称许帝,将萧皇后纳入后宫,封为淑妃。

他还满足了萧皇后的要求,体面地安葬了隋炀帝,并举行了皇帝的葬礼。 看来这个宇文化及对萧皇后还是不错的。 能够像他原本想象的那样过上安定的生活也还好,可惜宇文化及他也是短命的,很快就被窦建德杀死了。 窦建德见萧皇后被他的美貌所吸引,当即想纳他为妃。 这个窦显德是一个沉迷于暗色,没有深厚交情的人。 他上台不久,土耳其人就进攻了。 窦建德不敢与突厥人对抗,便将萧皇后和皇室交给了突厥人。

萧皇后与宜城公主剧照

萧皇后离开中原,被带到突厥探亲。 隋炀帝的妹妹和突厥可汗要结婚了。 当她得知中原风变后,为了保护皇室,派使者将他们抢走。 萧萧皇后抵达突厥后也受到了很好的礼遇。 不久,突厥可汗爱上了美丽的萧皇后,并立她为爱妃。 不久,老可汗去世,新汗即位。 突厥人的风俗习惯非常奇怪,毫无道德可言。 萧皇后再次成为他的妃子。 她与老可汗的妃子一起被新可汗接纳,成为新可汗的妻妾。

萧皇后在匈奴

3、在北国打拼十年,终于盼望回到中原,陪伴在你身边。

就这样,萧皇后在突厥度过了10年。 这十年间,中原大地发生了巨大的变化。 李世民已经成为新一代霸主。 唐朝的贞观统治,使中原文化不断扩张,中原地区变得繁荣富强。 已经48岁的萧皇后,尽管经历了大漠风沙的洗礼,却依然美丽如初,仿佛逆生长了一般。

唐太宗李世民将他接回宫,赐爵昭荣。 此时,唐太宗李世民年仅33岁。 萧皇后初见就拜倒在他的石榴裙下。 为了迎接他进宫,她还举办了盛大的宴会。 李世民是一个明智的国王,而不是那种奢侈的国王。 他平日里很朴素,可以侍奉萧皇后很久。 举办如此盛大的宴会,已经是破例了。 与萧皇后相处时,太宗李世民曾问她,萧皇后对自己和隋炀帝有何看法?

对于萧皇后来说,这是一个提议。 两方谁都不能同意,也不能不同意,否则她就有背叛和阿谀之嫌。 萧皇后高智商的回答,让唐太宗更加待他了。 大火过后,他对唐太宗李世民说:“您是立基大王,何必与灭国者相比较呢?”

萧皇后剧照

从此,李世民更加尊敬萧皇后了。 这对姐弟相敬如宾,相得益彰。 萧皇后从此过上了安定的生活。 萧皇后去世后,受到了非常高的礼遇。

萧皇后晚年画像

结论:

生活充满坎坷。 作为萧皇后这样的一代奇女子,随着时代的变迁,她的人生也与时代行走了平行线。 她几经易主,甚至在土耳其人生活了10年。 尽管他适应了突厥人的生活和文化习惯,但他坚强地生存了下来,并始终保持着良好的状态。 这让他在48岁的时候回到了中原,回到了皇宫,在那里度过了安定的晚年。 ,并在历史上留下了一段美好的佳话。 萧皇后之所以能在这股潮流中保住自己,就是因为她心态好,能顺应潮流。 人在大时代如此渺小,有时不得不放低自己,随波逐流。 只有顺势而为,才能善始善终。

作者 admin