隋文帝杨坚即位称帝后,追封其父杨忠为武元帝,庙号太祖,可数为七。 然而,隋文帝杨坚建立隋朝后,只有六位,其中最知名的就是隋文帝杨坚和隋朝杨广。

隋朝历代帝王顺序表_隋朝皇帝_隋朝的帝王是谁/

隋文帝杨坚,公元581年至604年在位,是隋朝的开国皇帝。 在位二十四年后,北周景帝禅位给杨坚,北周王朝灭亡。 陈朝统一了中国,结束了西晋末年以来300年的分裂。 隋文帝励精图治,开创了开皇统治下的繁荣局面。

隋炀帝杨广是隋朝的第二位皇帝。 他是隋文帝杨坚与皇后独孤伽罗的次子。 在位期间,修建隋大运河,建东都洛阳,迁都洛阳,改郡为县。 ; 西征吐谷浑和第三次征讨高句丽,引发天下大乱,导致隋朝的崩溃和灭亡。 江都兵变后,被宇文华等叛军杀害。

隋朝历代帝王顺序表_隋朝皇帝_隋朝的帝王是谁/

杨昭是隋朝隋炀帝杨广的长子。 他的母亲是萧皇后。 其子隋恭帝杨佑即位后,谥号孝成帝,庙号世宗。 隋炀帝杨广继位后,立杨昭为太子。 不幸的是,第二年他就去世了。

隋恭帝杨佑,隋朝第三位皇帝,在位时间为公元617年至618年。 他是隋朝隋炀帝杨广的孙子,元德太子杨昭的第三子。 他的母亲是韦妃。 唐朝公李渊攻入长安,拥立杨侑为帝。 次年,被宰相李渊废黜。

杨镐,隋朝第四位皇帝,隋文帝杨坚之孙,秦孝王杨俊长子。宇文化及发动江都革命,杀了隋炀帝,立杨镐为皇帝。 不久,宇文化及废黜并毒死了他。

隋朝的帝王是谁_隋朝皇帝_隋朝历代帝王顺序表/

隋恭帝杨统是隋朝最后一位皇帝,在位时间为公元618年至公元619年。 隋朝隋炀帝杨广之孙,元德太子杨昭次子。 其母为刘良娣。 宇文化及杀死隋炀帝后,杨通被群臣拥立为皇帝,次年被迫将皇位让给王世充。 杨通被贬为鲁国公,最终被王世充所杀。

作者 admin