二十五岁登基又是一位风流天子,六次下江南找寻美女,不知道是否还记得大明湖畔的夏雨荷吗?乾隆的风流不仅仅体现在找美女的风流,他有中国式文人的风流——有酒有美女还得会写诗,乾隆一生写过一万多首破诗,比《唐诗宋词》还多,却没有一首能流传下来的,所以我说他是破诗,一点都不过分吧。

我们这位“十全老人”到了晚年确实喜欢好大喜功,跟缅甸小国发生了一点纠纷,明明通过外交途经轻松就能解决的。“十全老人”觉得不打仗不算十全,非要起兵打人家,结果山高水远跑去水土不服,热色要死,连连战败,最后还是不得不通过谈判解决。

网络配图

我们都知道,1928年军阀孙殿英通过暴力手段炸开清东陵盗墓的事。只是长久以来我们都比较爱拿慈禧墓被盗来说事,什么慈禧尸体不腐,口里有夜明珠,甚至遭到jian尸等等。可能是我们比较恨慈禧,所以喜欢渲染这件事。而实际上乾隆墓也被盗了,而且孙殿英的部队对待乾隆的尸体并不比对待慈禧的好。

由于孙殿英的的士兵们从来没见过这样的宝藏,都疯了似的抢东西,乾隆的尸骨没人关心,被人丢在一旁的臭泥水里——那可是200年积淀的臭泥水,是真臭!更惨的是乾隆的头骨都不见了!大概是被孙殿英的的士兵们在抢宝物时,不知道被谁踢到某个犄角旮旯了。

难怪后来溥仪去收敛先祖的尸骨时,痛哭流涕直呼自己不孝,让祖宗遭此大难。溥仪对盗墓贼孙殿英更是恨之入骨,发誓要杀此贼。按说溥仪跟孙殿英是不共戴天的仇人,可是俩人后来却殊途同归,都成了日本人的走狗,这还挺奇妙的。

作者 admin