之所以有人会提出杨广是昏君吗这样的问题,其实是因为隋文帝杨广在执政期间做了许多劳民伤财的事情,他太想建立属于自己的丰功伟绩,导致百姓的负担加重。他营建东都、修建京杭大运河,光这两项就耗费了当时全国大量的人力物力财力。他三次亲自出征辽东地区消耗了自己大量的主力部队,而战争的失利也使得隋朝有过很大的损失。如此大的兵役劳役,时间长了百姓就会对他不满,虽然隋朝有能力可以下去,可隋炀帝杨广这样劳民伤财的做法还是为隋朝灭亡埋下了祸根。

杨广让宫女穿开裆裤

杨广让宫女穿开裆裤其实是一件非常荒唐的事情,他命令宫中伺候他的宫女全部穿开裆裤,这是为了方便他随时行乐。他经常在寝宫中蒙上眼睛和这些宫女玩乐,他逮到某个宫女,便会肆无忌惮的开始行乐,宫女也只有承受的份。而这么荒唐的事情之所以会发生,是因为在当时的社会,君权是至上的,皇帝的命令无论是什么,臣子只有执行的份,更遑论当时更没有的宫女了。

杨广怎么死的

在隋朝末年,种种事件已经表明隋朝不久就要灭亡了,而且杨广也意识到了这个问题,只是已经没有能力挽救了。天下大乱的时候杨广还在江南地区,他也没有能力在回到北方了,于是便准备在南京生活。可是此时杨广身边的随从也十分思念家乡,很多从驾人员都逃跑回到北方了。这时杨广身边已经没有得力干将了,这正合叛军的意思,很快叛军就发起了兵变,将杨广以及随行的人抓了起来。杨广看到此番情景后知道已经无力挽回了,便想要喝毒酒死亡,可是叛军并没有答应。

此时的杨广情绪有些激动,最后叛军让狐行达命令杨广安静下来,这时杨广自己解下了一条练巾给了狐行达,让他把自己勒死。杨广就这样死了,他的这种死法难免让人觉得有点悲惨,杨广在去世后都没有得到应有的祭祀礼仪。所以说关于杨广怎么死的这个问题的答案是杨广是死于兵变的,之所以出现这场兵变,可以说是在杨广意料之中的,他知道自己的王朝即将面临灭亡,此时的他也没有能力再挽回了,所以说他对自己的死还是有准备的。

作者 admin